しいぃー
リビングで朝昼はカーテン開けて過ごしてます!
日当たりがあまりいい方ではないので
生活に支障のない程度の明るさです!
字を書くときは電気が必要かなって感じです!
テレビは小さめですがちゃんと聞こえる音量でつけてみてますよ!
まいりん
うちはあまり日が当たらない部屋なので昼寝も寝室で寝かせてます‼︎
アパートなのですぐ泣いたら聞こえるように扉は開けっ放しで、茶の間のテレビはついてますがなるべく小さい音で見てます‼︎
ひーまま
おはようございます♪
私は寝室とリビングで区別させ朝起きたらまずリビングに行きTVをつけ部屋を明るくしてます!
助産師さんにできるだけ光がさす部屋に昼間はいさせてあげてと言われました😊
夜寝かしつける時は寝室に行き、部屋を暗くしてネンネしよ~ね~おやすみだよ~など声かけしてます♪
ひなたん
窓ありますがカーテン締めて暗くしてます(^^)リビングで寝てしまったときもテレビの音量小さくしたり消したり。
保育園でもカーテンしめて暗くしてましたよ!
k-ko.
昼夜の区別をしっかりやっとかないと後々苦労するのはお母さんだからねって回診の時に先生が言ってました!
なので、起きたらカーテンをすぐあけて、夜は暗くしてます!
momomom
うちは明るいまま、テレビは音量落としてつけたままです。
明るくても、多少うるさいところでも寝られる子になってほしいので☆
きゃきゃママ
こんにちは^_^
お昼寝は明るいお部屋で。夜は電気を消して「暗いね〜夜になったからねんねよ〜♡」とお話ししながら。←生まれたての頃からこれを習慣にしていました☆
今1歳5ヶ月ですが、6:00起床お昼寝2時間19:00就寝^^朝は外が明るくなると自分で起きるし、夜は外が暗くなると「ねんね〜」と言って私が寝室に連れていかれます笑
習慣って、大事なんだなと実感しています。
お昼寝中はママのフリータイムなので♡テレビはイヤフォンして見ていました。
はるる
みなさんありがとうございました!✨
昼夜の区別、やはりつけた方がよさそうですね。
参考になりました。
ありがとうございました(*^-^*)
コメント