しまむらで働いてる方に質問です!このお店で注文お取り寄せとは注文しな…
しまむらで働いてる方に質問です!
このお店で注文お取り寄せとは
注文しないとこの商品は店に
置いてないということですか?
それと、注文すると
他の店舗にお取り寄せするのですか?
それとも、業者に直接お取り寄せするのですか?
また、注文では客注の紙を書くのですか?
それとも注文票みたいなのを
記入しなければいけないのですか?
質問ばかりで申し訳ないです( ; ; )
チラシだけではよく理解できず( ; ; )
- w(7歳)

liee
以前、働いてた事があります。
これが気になりしまむらに勤めてるママ友に確認したら各店舗に1アイテム、カラーサイズはアソートで入荷なのでWEB、アプリにある商品が欲しいと来店されても無い事が多い。
今まではこのアイテムのサイズ違い、カラー違いを取寄せはあったけど従業員の案が採用されてチラシなどに注文、受取と打ち出し始めたそうです。客注なので名前、電話番号は記入するそうです。
メーカーから取り寄せほ無いと思うよと話してました。

ぴよ
しまむらで働いていませんが、調べたら出てきたので回答します(^^;)
注文しないとお店に置いていないか?→注文は来店が必要なので、注文時に店舗に在庫があればそもそも取り寄せは必要なくなる。
他の店舗から取り寄せするのか?→取り寄せは他の店舗からします。なので、他店に在庫がなければ取り寄せは不可。
注文では客注の紙を書くのですか?→注文用紙に来店して記入します。770円以下は不可。
7桁の商品コードが必要。
チラシ期間中は不可。
とありました。気になる商品があれば、店舗に問い合わせてみるのがいいですよ( ,,・ิω・ิ,, )
コメント