子供が生後何ヵ月からか1歳ぐらいで保育園に預けてコンビニで働いている方、土日の勤務や早退時の対応についてアドバイスをお願いします。
子供が生まれて生後何ヵ月からか1歳ぐらいで保育園に預けた方でコンビニで働いてる人いますか?💨選んでる場合じゃないんですが出来たら接客業で働きたいなと思ってます。でも風邪とかで休んだり保育園からの電話で早退とかもあるからやはりあまり雇ってもらえないのかなーと。土曜日は入れても日曜日はお休みも取れたらとなると難しいですかね?💦💦コンビニじゃなくても接客業で働いてる方がおられましたらアドバイスよろしくお願いいたします😖✋
- rkh♡♡(6歳)
みさる
私は週3でいきなりステーキで働いてます~日曜休みで土曜は月2くらいです~飲食店は入りやすいと思いますよ~
ドラえもん
コンビニで働いてた側ですが、正直な話「その日に来れなくなった」とか「早退したい」とかは結構厳しいです😨
店長や自分が代わりにシフト入ってくれる人を探さなきゃだし💦
予め組まれてるシフトなので、人数が多い昼間勤務とかじゃないと融通ききません😢
あとは土日入れる人が欲しいんでっていうところが多いです😂
なので、飲食店等の人数が結構いて自分が急にいなくなっても回せるような場所がいいと思います💦
-
退会ユーザー
コンビニはそこのオーナーや店長に差が有ります。優しい人は優しいし、優しくない人は本当に優しくない。
スーパーとかの休んでも変わりが効きそうなところの方が休みやすいです。
飲食店も変わりが効かないと回せなくてなるので、きついかもです。- 1月9日
rkh♡♡
皆様、お返事遅くなり申し訳ありません…💦💦
私も独身の頃、コンビニのアルバイトの経験ありました。だから無理かな~とかは思っていてでももし、小さいお子さんがいてもコンビニや接客業の仕事されてるとゆう話を聞くと少しでも希望持てるかなと思いダメ元で相談しました…(((^^;)
でも二人体制だし店にもよりますが
急な休みのときは、わたしも代わりを探したりとかしてましたから
やはり難しいそうですね(ToT)(ToT)
でも皆様のご意見を聞けてよかったです❤
ありがとうございました💖💖
コメント