マタニティブルーで旦那に泣いてしまった理由がわからず不安。心の中の不安が涙になって出てしまった可能性あり。経験者の励ましや話を聞きたい。
マタニティブルーなのでしょうか。
先ほど旦那が帰ってきたのですが、旦那の顔を見て抱きしめたら何故か私が泣いてしまいました。
泣いてしまうほどのことはないのに、旦那に抱きついた瞬間、こらえたのに涙がこぼれてきてしまい、気付いた旦那に「どうしたの?」と心配そうに聞かれましたが、私も理由がわからず…
大丈夫と言って涙をぬぐい、旦那にお風呂入っておいでと声をかけると、心配そうに私の顔を見ながらも、いつもより張っている私のお腹を撫でた後、旦那はお風呂にいきました今、理由を私の中で探してます。
9時すぎに帰ってくると行ったのになかなか帰ってこなかったから旦那のことが心配で不安だったのか?
それとも、今月末から出張で私の出産の時にも一緒にいれるかどうかわからないから、もしかしたらそれが不安で泣いてしまったのかもしれません。
でも本当に何も思ってないところで、ポロポロといきなり涙がでてきてしまい、旦那に心配させてしまいました。
きっと旦那は疲れて帰ってきたのに、困らせたくないのに、心配かけさせたくないのに、なんでか泣いてしまうのです。
普段はうるさいくらい明るくてポジティブな私ですが、
また、マタニティブルーになってしまったのでしょうか…。
心のどこかで不安に思ってることが涙になってでてくるのでしょうか。
どなたかお優しい方…励ましてくださると嬉しいです。
また同じ経験をされた方などのお話もききたいです。
- ママリ
みな
ホルモンバランスが崩れてる状態なので、
私も情緒不安定ですよ!
妊娠してるだけで出産や、生活色々不安に思って私も泣くことあるので気にしなくても大丈夫だと思います😌
むしろ私はすぐヒステリックに当たってしまうのでそんなのより全然迷惑かけてなくて可愛いと思います😊(笑)
退会ユーザー
ものすごいお気持ちわかります。
わたしもですよ。マタニティブルーです、
旦那が仕事行く時とか帰ってきてただいまと抱きしめてくれたりしたらもう号泣です、旦那がいない時も理由もわからないけど勝手に涙が出てきてしょっちゅう泣いてます、
マタニティブルーだと思いますよ😭
ゆーちゃん
私もそんな時がありました。。。
理由なんてなく泣いたり不安になったり。。。
きっと自分はなんとも思っていなくても
気付かない所で無理をしていたり我慢をしていたりするんだと思います😢
旦那さんの事困らせたり心配かけたくなくても
こういう時はスッキリするまで泣くのが一番です👍
775
ホルモンバランスが崩れているからだと思います😊
情緒不安定にもなるし、初めての妊娠って不安が多いし仕方ないことだと思いますよ。
私の場合は出産後によく泣いてました😊
しろくまさんと同じで抱きついただけで涙が出てきて止まらなかったです。
その時は里帰り中だったので旦那があと数時間で帰っちゃうって考えただけで号泣でした😂
1ヶ月もしたら落ち着きました!
ホルモンバランスの関係だと思うので旦那さんにも今は仕方ないことだからあまり心配しないでと伝えてあげてください✨
ぽろねーぜ
私も急に泣いちゃったことあります。確か中期の間だったとは思います。いつも一つのお布団で2人で寝るのですが、それまで全然平気だったのに2人で寝よっかとお布団に入ったらぼろぼろ涙が出てきてしまい「え?!どうしたの?!どうしたの?!」て旦那が焦ってました(笑)
日々赤ちゃんが元気か、死んでしまわないか、陣痛の痛みは...産後は...考えることはたくさんで知らず知らずにいっぱいいっぱいになってしまってるのかもしれませんね😢
私は自宅安静中だったので不安だったり旦那が自由にしてるのを見て旦那が羨ましくて、でもそんなこと思ったら赤ちゃんに悪くて...みたいなところだったなかなーなんて、後から思いました🤔🤔
一歩ずつママになっている証拠だと思います。不安になるってことはいっぱい考えてるってことで、そんないっぱい考えてる人ならきっと良いママになれると思います😆お互い頑張りましょう!!☺️
うぃりー
色んな事が重なって、明るく振る舞って頑張ってたけど…
不安が急に込み上げてきたんですね〜。
ワガママ言ったり、
心配かけていいと思います!
家族なんですから(o^^o)
妊婦さんって、思ってた以上に情緒不安定ですよね!
でも、お腹で命を育ててるんですから色んな想いが込み上げてくると思います!!
無理しないで、もっと旦那さんに甘えて下さい(*'ω'*)
うゆ
私もです。よく泣いてます。
今は里帰り中で離れてますが
しろくまさんのように26wごろは
まだ一緒にいたのでよく旦那に
心配をかけました。
今でも電話で泣いたり、一人でどうしようもなくなりパニックで泣いたりします。
お互いマタニティブルーですかね?
頑張りましょう
こけしこママ
私は4人産みましたが、4回ともバッチリなりましたよ。
テレビを付けてたまたま泣いてる人がいたら私も泣いてました。理由なんて全くわからないのに…。
四男妊娠中の時も、数年前に亡くなった愛猫を急に思い出して玄関で大号泣して自覚して、私が旦那に「そろそろアレ(不安定)来たな!」と言うと旦那に「3日前から来てますよー。好きなだけ泣きやー」「はーい!」と慣れたものです。
なんでか泣きたいんですよね!不思議。でもスッキリしますよ。なのでご主人には「よくあること。優しく見守ってね」と話しておくと安心かと思います。
ある程度出産が近付くと、ちゃんと強くなってますよ!大丈夫。赤ちゃん楽しみですね♪
あやか
とってもわかります!
誰かの一言(特に旦那)や行動に翻弄されて
涙が出たり、イライラしたり、急に落ち着いたり…
なんで泣いてるかなんて分からないこと、たくさんあります
ホルモンバランスが崩れてるって頭でわかってても抑えきれないので、旦那のことで泣く時は1人の時に大声で泣いてます(・∀・)
桃栗
私も夫が帰宅するとホッとするのか泣いてしまった事が何度かありました!他には夫が朝家を出る時も悲しくて悲しくて😢
そんな時は、あ…私マタニティブルーっぽい…妊婦っぽい…ムフフ
と心の中で酔いしれてました😂w
不思議と涙がすぐ引っ込みます😂
ママリ
皆さま昨晩はお優しいコメントありがとうございました😢
あの後、ご飯を温めている最中もボロボロ涙が出て来てしまい、泣きながらキッチンに立ち鍋を暖めるという異様な状況の中でも涙がとまらず、寝るときも涙が止まらずボロボロしてました。
やはり、普段は明るく楽しみだなぁ早く会いたいなぁと楽しく考えながらも、心のどこかでは色々な不安があるのかもしれません。
私自身が気付いていない、又は気付かないふりをしているだけで、本当の心の奥底にある不安や心配がこうやって顔を出してしまうときがあるのですね😢
まさか自分がこんな風にマタニティブルーになるなんて思ってもなかったので、女の人の身体ってこんな風にできてるんだなぁと改めて実感した次第です😣
皆さま1人1人にお返事をさせて頂きたかったのですが、昨日は時間と心の余裕がなくすぐベッドに入ってしまった為出来ず、まずはまとめてのお返事になってしまいました。
時間がある時にまたお一人お一人にお返事していきたいと思います😣
皆さまありがとうございました😌
コメント