1ヶ月10日の赤ちゃんがミルクを戻し、熱が38.3℃。病院へ行くべきか迷っています。3枚着せている服は暑いでしょうか?部屋は23℃です。
1ヶ月と10日の赤ちゃんなのですが、18時過ぎにあげたミルクを19時過ぎにゴボッと大量に戻しました。
機嫌は悪くなさそうでミルクも欲しがるのですが、先ほど熱を測ったところ、38.3℃ありました。
今までここまで熱が上がることがなかったので、病院に連れて行くべきか迷っています。
因みに今、短肌着+コンビ肌着+お洋服の3枚を着せています。これだと暑いのでしょうか??
部屋はエアコンで23℃設定にしています。
- むぅ(7歳)
s
まだ1ヶ月でお熱は心配なので医者いきますかね😣
♥♥♥
私なら#8000に電話してみて
まだ1ヶ月だし重症化しても嫌なので
病院行くと思います😭
せっちゃん
お洋服はモコモコ素材とかですか🤔?
着せてる布団が多いと、少し今着てる枚数だと多すぎのような気がしますけどね😭
はるちゅんママ✩*॰¨̮
機嫌が悪くなくミルクも飲むなら明日病院に行きます!
手足が冷たいとまだ熱が上がる恐れがあるのでそのままの服装でいいと思います。手足が暑いなら短肌着だけ省いて2枚着せて掛物で調整してあげます!
ひい
ミルクも飲んで、寝てくれるのなら、私なら今日は連れていかず明日下がっていなければ行きます!
服装は丁度いいかな?とは思いますが!熱で汗かくようなら着替えさせてあげるといいですよ!
りんりん
全部で5枚ですか?きせすぎですね(´°ω°`)
23度あるなら3枚+ブランケットなどででいいんじゃないでしょうか。
それでもお熱さがらないなら、救急いきます。
-
りんりん
すみません💦肌着とお洋服で3枚ですね💦読み間違えました😣
- 1月9日
まりこ
体調が悪くて戻しちゃったんだと思います。1ヶ月だと38度あったら入院になるようです。うちの子も1ヶ月の時38度あって即入院になりました。
早く診てもらったほうがいいと思います(′︿‵。)
ぽんちゃん
37.5度以上は熱なのでお子さん体調あまり良くないのかもしれません😣
あと、お子さんの熱が高いし室温が23℃なら短肌着洋服だけで大丈夫だと思います!
うちの子も普段から家の中では短肌着と洋服だけです
赤ちゃんは平熱が高いのでわりと薄着で大丈夫です
心配でしたら#8000に電話してどうすれば良いか聞けますよ(*^ω^*)
れいな
うちも子供が1ヶ月くらいの時38℃以上の熱を出しました!その時は初めての育児でおまけに熱なんてどーしていいか分からずあたふたしてました。
そして何故産んだ産婦人科に電話をかけてました(笑)
その時はお風呂を入れないで様子を見てと言われました!いっときして、熱を測ったら下がっていたので、暑かったのかな?一時的なものだったのかなと思いました。
ここで何も無いとは断言できませんが、一時的なものだと思いますが😳
様子はどうですか?いつもと違うようなら病院つれていってください!
うちの子はそのくらいの月齢からしばらくは毎日大量に吐いていました(笑)赤ちゃんの大量吐きはよくあることだと思いますが😳
くー
23度設定でその枚数だと、うちの子だと暑そうにします。生地にもよると思いますが。うちはもっと室温低いけど、短肌着又はコンビ肌着➕洋服の計2枚で過ごしてます。寒い時にベストを着せることはありますが。
機嫌が悪くないのであれば、私だったら、着衣を減らして再度測っても熱があるなら病院に連れて行きます。
むぅ
皆さん、沢山のコメント・アドバイス等ありがとうございました!
まとめてのお返事になってしまい申し訳ありません😭😭
あの後、着せすぎかも?と何人かの方からアドバイスを頂いたので、1枚脱がせて掛物と室温で調節してみた所、少し熱が下がりました!
本人も特に苦しそうではなく、爆睡していたので、次の日の朝まで様子を見ていたら36.8℃まで下がりました😭!!
モコモコの素材ではありませんでしたが、汗っかきな体質なのか常に手汗が凄い子なので、暑かったのだと思います、、
初めての事でビックリしましたが、皆さんからのコメントで助かりました!
ありがとうございました💕
コメント