4月入園に向けての保育園の申し込みをしているのですが「もし落ちたらど…
4月入園に向けての保育園の申し込みをしているのですが「もし落ちたらどうするの?」「その時は私達が預かってもいい?」と義母がしつこいです💦
あの保育園は問題があったらしい…とか、私達が引っ越し先を探している時にも、この地域は治安が悪いと勝手に決めつけて、義実家の近くに住まわせようとしてました。
どうにかして思い通りにしようというやり方が本当に嫌いです。
勝手に教育のこと(英語を習わせたい)とか決めるし、家にきても、このテーブルは危ないんじゃないか、テレビは目に悪くないかとか、とにかく本当にもう、うるさい!!です…
夫は夫で自分が遊ぶことに一生懸命だし、このストレスはどうしたら良いですか😭
実母を亡くしてるので、実家に帰りたくても帰れません。
夫とも義両親とも距離をおきたいです…
- ママリ
コメント
うーたん
困りますね💦話を合わせると大変な目にあうとおもうので、しばらく聞き流すべきですね💦しばらく合わないほうがいいとおもいます
みん
絶対に言うことを聞いては行けませんよ✨
私は義母にはぜーーーったいあずけたくありません😫💦笑
-
ママリ
回答ありがとうございます。
おばあちゃんではなく、母親になろうとしてる感じが嫌です💦
友達にも、そこまで口出しするの?っていつも驚かれます…
はい、ぜーーーったい預けません!笑- 1月9日
ななみ
うちの義母もそんな感じです💦
認証保育園に入れたいんですが、延長料が高いのでどうしたものかと考えていたところ旦那が義母達に話してしまい、義母達はおむかえと夕飯の支度はこっちでするから!と張り切り出してしまいました。
それからどんどん鬱陶しくなってきたのでどうしたもんかと。。
-
ママリ
お迎えしたがる方も結構多いみたいですね💦
うちはお断りです😅
お迎えは私が行きたいし、お金払ってでも預けちゃいます😫- 1月9日
ママリ
ずっとスルーしてますが、言われるのも嫌です💦
どうにかして会う機会を減らすようにします…😫