8ヶ月の女の子を育てている方が、歩行器とベビーチェアで迷っています。購入の際の参考に、皆さんのご家庭ではどちらを使っているか、良かった点や悪かった点を教えてほしいです。
もうすぐ8ヶ月の女の子を育てています。
現在、腰もちゃんと座ってきたので座れるものを購入しようと思っているのですが
歩行器orベビーチェアで迷っています。
迷っている理由としては
後追いしている、1LDKのアパートで狭い、これまでの発達状況から見て歩くのが早そうなためです。
購入するなら
歩行器はおもちゃ?も付いていて取り外してテーブルにもできるもの
ベビーチェアは座る位置が変更できるもので長期間使用ができそうな物を購入しようかと考えています!
皆さんのご家庭はどちらを使ってますか?
また良かった点、悪かった点教えて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
- ゆうまむ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
チャグチャグ
歩行器ですが、自治体の定期健診で使用しないように指導されました。
まだ歩く事が出来ない時期、または歩く事に慣れていない時期にある意味強制的に歩くようにさせることになるので、体に負担がかかったり、実際に歩けるようになった時に変な癖がついて転びやすくなるそうです。
なので、お子さんの体のことを考えるとベビーチェアの方がいいかなと思います(^^)
🎃
歩行器をプレゼントでいただいて使っていたのですがなんか器用に座る場所に立てるようになってしまった故、一瞬目を離したすきに落ちてしまうことが2回あったので使うのやめました。。😅
歩行器に乗ってる時はほんと楽しそうに移動してたので使えなくなって残念です😫
-
ゆうまむ
回答ありがとうございます😊
はるたんままさんのお子さん同じぐらいなんですね♪
歩行器から落ちるのは怖いですね(>_<)
好奇心旺盛なので歩行器楽しそうに乗ってくれるかな?と思ってたんですが
そういう事もあるんですね!!想像できなかったので勉強になります!
表情豊かにな時期ですし使えなくなるのはとても残念ですよね(>_<)
参考にさせて頂きたいと思います!!- 1月9日
りんご
ベビーチェア買いました!
歩行器はそんな動けるスペースもないし、使う期間も短いし、食事はちゃんとテーブルで食べて欲しかったので選択肢しに無かったです💦
-
ゆうまむ
回答ありがとうございます!
やっぱりスペースないと意味がないですよね(>_<)- 1月9日
ゆうまむ
回答ありがとうございます!!
歩行器使用しない様案内している自治体があるんですね( ˙-˙ )!!
初めて知りました!
私の住んでいる自治体では案内がなかったのでとても参考になります!!