※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

現在妊娠30週5日で12キロ増加している。前回の出産後は元の体重に戻ったが、今回は食べ過ぎや運動不足で不安。産後の体型戻りが心配。

30w5dなんですが今の時点で12キロ増えています😅
このままだと15〜6キロ増えてしまうかなーと思います😭

上の子の時は全部で12キロ増え産後半年ほどで
元の体重に戻りましたが
今回食べまくったりしてるし
働いてもないので動いてないし
産後戻るのか不安です😂

コメント

わんわん

全くおんなじでついコメントしてしまいました😳❣️笑笑

• ゆず

ゆず

ほんとですか!?
    二人目体重増えやすいってきくしさいあくですよね😭
    予定日いつなんですか?🙌💕

• 1月9日
  • わんわん

わんわん

3月16です😋❣️一人目でちゃんと12キロ落ちたから今回たぶん余裕ぶっこいてる自分がいます(笑)

• 1月9日
  • ゆず

ゆず

わたし15日なのでほぼ一緒ですね❤️
    すごいわかりますw
    なんだかんだ落ちるっしょとか思ってる自分がいますww

• 1月9日
ゆづぽんず

私は1人目の時17キロも増えてしまって汗
2人目は12キロだったからホッとしたくらいです。3人目は更に早くグングン育って(私が)ます。。
1人目の時は17キロ増えたくせにすぐ元に戻りました!!しかし、2人目の時は、、全く戻るどころか、プラス12キロが普通になってしまったほどです。
こうやって太って行くんだなぁ、、としみじみ感じたくらいです。。次女3歳になりやっとダイエット始めたのに、3人目妊娠したので出直しです。。戻るかかなり不安です。。

オラフ

私も28wの時点で10㎏増えていて、お正月挟んだので週末の検診絶対増えていると思います😂
前回注意されましたが、イベントの時とか厳しいし、上の子の時18㎏増えたのでまた同じ感じかなと思っています💦
検診の体重が憂鬱です。。
甘い考えですが、最近母乳も出始めてきたし、上の子の時みたいに完母で子育てしてまた自然と体重が戻ってくれることに期待しています😅

みなこ

...私もです!
もうすでに17キロ増えてます💦検診のたびに怒られてますます( ་ ⍸ ་ )
でも、食っちゃ寝が辞められなくて...
今後心配です😂