※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モフぼわ
その他の疑問

現在1歳4ヶ月の子どもがいてインフルエンザB型と診断されました。現在…

現在1歳4ヶ月の子どもがいてインフルエンザB型と診断されました。現在、私は妊娠8ヶ月になので、うつらないようにとは思うのですが、私にいつもべったりなので、うつってしまうのが心配です。
同じような経験をされた方、もしくは専門的な知識をお持ちの方いましたら、過ごし方のアドバイスください。

コメント

ゆーは

とにかくマスクと食器とかを別にして、加湿器しまくりです!
加湿器にインフルの菌は弱いので対策してみてください☺️

• モフぼわ

モフぼわ

ご返信ありがとうございます。子どもの初めてのインフルで、とにかくアタフタ(゜Д゜;≡;゜Д゜)してしまいました。両家じぃじばぁばも過度に心配して、さっきまで電話とメールの嵐でした(;゚ロ゚)
    ナルホド、加湿器ですね。良いことを聞きました!でも…持ってないのでこれをきっかけに買ってみようと思いました。

• 1月9日
モフぼわ

ちなみにゆーはさんも妊娠中に上の子がインフルにかかったご経験ありますか?

3児のmama

昨日、上の子がインフルBと言われました!
私は、妊娠39週でいつ陣痛来てもおかしくない状態で…

とりあえず、昼間はマスクしてますが
寝る時は、苦しくて寝れないので取ってます。

• モフぼわ

モフぼわ

もうすぐですね、お身体お大事にお過ごしください。
    私も昨日マスクして寝てみましたが、やっぱり苦しくてたまにとっていました。
    義母がうつりにくいというマスクを買ってきてくれました。これとふつうのマスク二重にして乗り切りたいと思います。一緒にがんばりましょ!!

• 1月10日
  • 3児のmama

3児のmama

うつりにくいマスクなんてあるんですね!
    うつりにくいマスクは、普通のマスクより苦しくないですか?

• 1月10日
  • モフぼわ

モフぼわ

三次元高密着マスクというやつで、思ったより軽い付け心地でした。顎や頬の隙間もガードするブロッカーがついていますよ。気休めかもしれないけどお試しください。

• 1月10日
  • 3児のmama

3児のmama

あとで買いに行ってきます(o^∀^o)

• 1月10日
  • モフぼわ

モフぼわ

寄る寝るときは、これ一枚を隙間無くつけてます!今のところ私は元気ですが…。

• 1月10日