コメント
ゆーは
とにかくマスクと食器とかを別にして、加湿器しまくりです!
加湿器にインフルの菌は弱いので対策してみてください☺️
モフぼわ
ちなみにゆーはさんも妊娠中に上の子がインフルにかかったご経験ありますか?
3児のmama
昨日、上の子がインフルBと言われました!
私は、妊娠39週でいつ陣痛来てもおかしくない状態で…
とりあえず、昼間はマスクしてますが
寝る時は、苦しくて寝れないので取ってます。
-
モフぼわ
もうすぐですね、お身体お大事にお過ごしください。
私も昨日マスクして寝てみましたが、やっぱり苦しくてたまにとっていました。
義母がうつりにくいというマスクを買ってきてくれました。これとふつうのマスク二重にして乗り切りたいと思います。一緒にがんばりましょ!!- 1月10日
-
3児のmama
うつりにくいマスクなんてあるんですね!
うつりにくいマスクは、普通のマスクより苦しくないですか?- 1月10日
-
モフぼわ
三次元高密着マスクというやつで、思ったより軽い付け心地でした。顎や頬の隙間もガードするブロッカーがついていますよ。気休めかもしれないけどお試しください。
- 1月10日
-
3児のmama
あとで買いに行ってきます(o^∀^o)- 1月10日
-
モフぼわ
寄る寝るときは、これ一枚を隙間無くつけてます!今のところ私は元気ですが…。
- 1月10日
モフぼわ
ご返信ありがとうございます。子どもの初めてのインフルで、とにかくアタフタ(゜Д゜;≡;゜Д゜)してしまいました。両家じぃじばぁばも過度に心配して、さっきまで電話とメールの嵐でした(;゚ロ゚)
ナルホド、加湿器ですね。良いことを聞きました!でも…持ってないのでこれをきっかけに買ってみようと思いました。