コメント

まめぴ
欲しいなと思ってから一年後くらいに購入に至りました。
縁やタイミングもあるので土地やマンション、工務店などいろいろとまわってみるといいと思います( ^ω^ )

みしゅか
色々見ていると、相場観や営業さんの合う合わない、色々気付くことが多いなと思いました。
ぼんやり色々見始めて2年ほど後に購入しました。
-
ちい
たくさん見てみるしかなさそうですね!
ありがとうございました😊- 1月12日

spica.
家買おうかな、と思ってから2ヶ月後に契約しました。
ハウスメーカーさんが旦那の意見と一致し、住みたかった土地が人気だったためすぐ契約しないと売れてしまうためです。
確かに勉強不足で予算はオーバーするし、もっと素敵にできたのでは…と思うこともありますが😅
良い担当さんに出会えたこと、新しい街で街並みがキレイ、商業施設が多い、小中学校近い、病院多い、交通の便も悪くないと、この場所に住めて本当に良かったと満足しています。ご縁とタイミング重視しました😅
-
ちい
場所は素敵なところ見つけられたんですね😊
たしかに2ヶ月は早いと思いましたが
皆さんの言う通り縁とかタイミングとかありそうですね!
ありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎- 1月12日

みーくーり
すみません。答えになってないのですが、同じく友人に早めに勉強しておいた方がいいって言われたものの、何から勉強したらいいのかさっぱりです。
友人に早めに不動産に直接問い合わせないといいところないよ!と言われました。
-
ちい
不動産に聞きに行ったことはあるんですが買え買え言われたので断りました😹
いい出会いがあるといいですね👩❤️💋👩- 1月12日
ちい
ここだ!って思うまでいろいろ見てみようと思います!
ありがとうございました😊