※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

乳児湿疹が綺麗になっても完治しないのでしょうか?再発が続いています。

乳児湿疹酷い時に比べたら全然綺麗だけど完治?ってしないんでしょうか💦
綺麗になってまたちょっとしたら出来ての繰り返しなんですけど💦💦

コメント

れい

皮膚科に行ってみるといいと思います!
うちの子はお薬塗ったらすぐ治りました😊

• a

a

皮膚科でお薬もらって塗ったらもう繰り返さないですか?
    一時期よりは酷くならないんですけど、少しすると部分的にまた赤くなってきちゃって😭💦
    朝とお風呂上がりに皮膚科でもらったお薬と保湿のを塗ってるんですけど

• 1月9日

皮膚科に行った方がいいですよ

私もそんな感じでアトピーの
可能性もあると言われて1歳で
アトピーと言われました!

今のうちからしっかり保湿すると
いいそうですよ!

• a

a

一時期凄い酷くなった時に皮膚科に行ってお薬と保湿するのを貰ったんですけどいまだにすべすべのお肌が持続することがなくて😭💦
    アトピーの可能性もあるんですね…😭

• 1月9日

退会ユーザー

保湿剤とかなくなったら予防接種の
    時とかに小児科で貰ったりしてましたよ!

• 1月9日
  • a

a

保湿剤なくなったらすぐに貰にいってみます☺️

• 1月9日

退会ユーザー

ちなみに保湿ですが
    朝、昼、夜にたっぷりと
    塗ってあげたほうがいいですよ!

• 1月9日
  • a

a

分かりました!ありがとうございます😭✨

• 1月9日
nanaﻌﻌﻌ♥

私の娘もちょっと肌が弱いみたいで治ってもちょっとした事でまた湿疹出たりします(´._.`)
ちょうど乾燥しやすい時期っていうのもあると思います。
湿疹出ては薬塗ってすぐ治って、また湿疹出てってゆるーく繰り返しています。
ひどかった新生児の時よりは全然いいんですけどね( ˘ᵕ˘ )
半年くらいすると落ち着いて、それ以降に出る湿疹は乳児湿疹ではなく他に原因がある可能性もあるらしいです!アトピーとか。
あまりひどいようなら、病院で1回見てもらうのもアリです☆うちも病院何度か行きました(^^)

• a

a

私の息子もそんな感じです😭
    軽い感じなので、これくらいで病院に行ってもいいのかなーなんて思っちゃって結局行ってなくて😭💦
    今度行ってみます★

• 1月9日

うちも1ヶ月なったばかりの頃くらいになりましたが
もうかなり綺麗になおりツルツルで再発はしてないです(>_<)

• a

a

そうなんですね😭✨
    病院行きましたか?それとも市販のローションなどで良くなりましたか?

• 1月9日

退会ユーザー

わたしの子は赤いのよりも眉間や眉毛のところに黄色いカサブタができてそれがとくにひどかったんです😭病院行くか迷ったんですが2日ぐらいベビーオイルでふやかしてからお風呂でガーゼ使ってよく洗ってたら治りました😂
    保湿はわたしと同じ大人用のボディローション塗ってます😂

• 1月9日