コメント

つむちゃん
私は両方とも資格持ってます。
全くわからない状態で仕事するより、勉強をある程度していたほうがスムーズかなと思います。

つむちゃん
もし医療事務の勉強をするのであれば、診療報酬請求事務は持っておいたほうがいいかもしれません。
私の場合は専門学校に通っていたので勉強時間や期間は長かったですよ
-
つむちゃん
すみません泣
間違えて下にコメントしてしまいました泣- 1月9日
-
Chiriko
ありがとうございます!
学校に通えるのは強いですよねー💦
本当は土日だけでも通いたいのですが
下の子が何が何でも哺乳瓶拒否でまだ長い時間離れる事ができなくて
通信しか選択がありません😭💦
即戦力とかそういう事を考えたらやっぱそこくらいのレベルは欲しいですよね😥💦
ただ全くこの業界が未知なので
ど素人が一から勉強しても取れるもんですかね?
…最終的には私の力量でしょうけど😭笑- 1月9日
-
つむちゃん
私は高校卒業して専門学校に入学したのでわかりませんが、専門学校は平日しかやってないですからね(´;ω;`)
普通の学校と一緒で丸1日ありますし、赤ちゃんいるとなかなか難しいですよね(´;ω;`)
それがあればだいぶ有利じゃないかなと思いますね(о´∀`о)
全然大丈夫ですよ(о´∀`о)そこは問題ないと思います^_^
勉強していくとわかりますが、2年に一回点数改定があって、病院によっては勉強会に参加しないといけないとかはあります(^ ^)
一度勉強したからといってもうしなくていい職種ではないので、勉強はついてきます(´;ω;`)- 1月9日
-
Chiriko
なんで産む前にもっと考えなかったんだと
思う事いっぱいなんですが…
とりあえず今やれる事やろうかなと😭💦笑
常に勉強なんですね✨
頑張って資格取ろうと思います😆✨
ありがとうございます!- 1月9日
-
つむちゃん
頑張ってくださいね!!応援してます(о´∀`о)
- 1月9日
Chiriko
コメントありがとうございます!
医療事務はどの程度の資格をお持ちでしょうか??
診療報酬請求事務というのを見かけたのですが
このレベルくらいのをとっておいたほうがいいのか悩んでまして…
あと差し支えなければ資格を取れるまでの勉強時間や期間を教えていただけたら嬉しいです💦💦