コメント
よしじゅん
私もでした。
そのくらいの週数の時におりものが多かったです。
心配で診察してもらったら
「破水はタラタラ水が流れるみたいになるから違いますよ」て言われました(^^;
子宮に雑菌が入らないようにするために、赤ちゃんを守るために、妊娠中はおりものが多くなるそうです(^ー^)
今でも私は多く、水っぽい感じです(^^;
ゆにゃお
妊娠してからすごく増えました(;_;)
いままでおりものシートはそんなに使ったことなかったですが、妊娠してからは愛用してます!
じわっとくる時もありますし
自覚がなくてもおりものシートみると出てるなぁ、と思ったり。
妊娠中おりもの増えやすいみたいですよ^^
羊水だと生臭いにおいとか
タラタラでたりとか
そういう感じみたいです!
-
みぃちゃんまま
そうなんですね(T_T)
もう何かと不安で不安で仕方が無いです…痛みとか出血も何もないので16週検診まで病院行かなくても大丈夫ですかね?(T_T)- 9月9日
-
ゆにゃお
大丈夫だとおもいますよー!
ずっとタラタラ出てる感じがなければおりものだと思います。
どうしても心配であれば
精神衛生上病院にいってもいいとおもいます。安心できるのがいちばんですし。それかとりあえず電話で聞いてみるのもいいかもですね^^- 9月9日
-
みぃちゃんまま
ありがとうございます☆
タラタラは出ていないですが気づいたらとか、急にどろっとでてきたりそんな感じです(´・_・`)- 9月9日
-
ゆにゃお
動くたびに出たり
じぶんの意思とは無関係に
タラタラしたりすると
破水の可能性高いです。
においが生臭かったり。
お話聞く限りだと
おりものだとは思いますが
素人ゆえ、病院にお電話してみたほうが安心できると思います^^- 9月10日
-
みぃちゃんまま
生臭くはないのですが、毎回ではなく昨日は歩いてる時にどろっとでてきました(T_T)羊水だとただしみる感じなんですかね?パンツ見る限りはおりものかな?とは思うのですがどうしても心配性で調べて調べてはまた不安になります(´・_・`)- 9月10日
-
ゆにゃお
ふとしたときに出るのだとおりものかなって思います!
あとは妊娠中は膣炎になりやすいのでそのせいで増えたりすることもあります。
出続けてないのであれば
そんなに不安にならなくても
大丈夫だと思いますよ^^- 9月10日
-
みぃちゃんまま
励ましのお言葉ありがとうございます(T_T)♡♡
少し様子を見てみます♪- 9月10日
まき☺︎
私も妊娠しておりもの増えました!
今ではおりものシート必須だし、気持ち悪くて2.3回変えるくらい出ます...
-
みぃちゃんまま
やはり増える方増えるんですね…良かったです(T_T)♡♡ありがとうございます☆- 9月9日
みぃちゃんまま
今まで何か言われたことや、出血等も特に何も無いのですが、16週検診まで行かなくても大丈夫ですかね?(´・_・`)
妊娠中は何かと不安で…
昨日びっくりするほどおりもの多かったので…
よしじゅん
私も13週位からドバッと出てました。
手帳みたら、、GW前に私は病院に診察に行ってます。
シルバーウィークもありますし、心配なら病院に行かれてみてはどうでしょうか?
(私の場合、GW明けに診察になっていたので、待てずにGW前に行きました)
16週の健診が来週あれば、その時に言われてもいいと思いますし、それまでに心配であれば、病院に一度連絡してみては?
婦人科で内診もしてくれました。
健診ではないので補助券は使えなかった思います。
ストレス溜めるよりはスッキリした方がいいと思います(*^-^*)
みぃちゃんまま
そうですよね(T_T)
丁度1週間後の診察予定なのですが凄い迷います(´・_・`)
今まであれっお腹痛いかも?とかで何回も検診じゃない時に行ったりしてて毎回なんともなくてって感じなんですよね(´._.`)多分すごく敏感になっているんだと思います…
よしじゅん
心配はストレスになるので、病院に電話して「大丈夫ですよ」て言ってもらえるだけでも安心するかも?
私は初期に出血があって心配で日曜日に電話したこともあります(^_^)
看護師さんが電話に出て状況を聞いてくれ、医師に相談して、またいくつか医師からの質問を伝えてくれて、私が答え…て感じでした。
m♥28さん以外にも、電話したり、診察に来られている方は他にもいらっしゃると思います。
こんな事で行っていいのかな?と遠慮しがちですが、そこは赤ちゃんの為と思って、行動してみては?
m♥28さんをママに選んでくれた赤ちゃんですから、大切に育ててあげてください😄🍀
みぃちゃんまま
そうですよねο(`^´*)先生の言葉って何故か安心できますよね♡♡
後で電話してみます♪
ご丁寧他ありがとうございます\(*ˊᗜˋ*)/♡