コメント

なつ
気分にもよるのかもしれないですが、うちの子は生後6カ月過ぎた頃に生後6カ月〜の哺乳瓶を買い直したら飲んでくれました!

しーちゃん
マグのスパウト大好きでした。
元々哺乳瓶でも飲んではくれましたが、飲みはあまり良くなくて、4ヶ月頃にスパウトで飲ませてみたらめっちゃ飲むようになりました☺
-
ぬーさん
スパウトの口も哺乳びん型のやつですか?それとも哺乳びん型の次のストロー前のやつですか?🤔
- 1月8日
-
しーちゃん
ピジョンのです!
ストローの前のやつ?ですかね☺- 1月8日
-
ぬーさん
先日同じのを購入したばかりです!試しみます!
- 1月9日

さき
うちはアンパンマンの哺乳瓶使ってましたが、Pigeonの母乳実感にしたら飲んでくれるようになりました!
出が悪くて嫌いだったみたいです…
悪いことしました😔
-
ぬーさん
そうなんですね✨うちはピジョンを飲んでくれなくて😞
- 1月8日

あーたん
母乳実感でもだめで、ヌークが唯一行けました!
-
ぬーさん
うちもピジョンの母乳実感とかだめで、唯一最近出たばかりのヌークのやつがまだギャン泣きはしないですが、飲んではくれず長い時間粘ってるとやはりギャン泣きで😞歯が生えてしまってるのがやはり仇でしょうか💦
- 1月8日

もるいち
私の長女も完母で哺乳瓶は色々買いましたが、母乳実感で飲んでくれましたよ!
-
ぬーさん
母乳実感でも飲んでくれないんですよね😞もう下の歯が2本生えてるので原因はそれでしょうか💦
- 1月8日

みかん
哺乳瓶の乳首は月齢にあったものでしょうか?新生児用のままだと出が悪くて嫌がるみたいです😅
あとはあげるのはいつもママですかね?ママだと母乳の匂いがするから、おっぱいが欲しくなっちゃって集中できないらしいです😂パパにあげてもらい、ママは別の部屋で気配を消してると諦めて飲んでくれたりしますよ!
あと、あげるタイミングとしてお風呂上りは喉が渇くので飲んでくれます✨
乳首の部分だけ普段からおしゃぶりみたいにくわえさせて慣れさせるのも良いですよ😍👍
-
ぬーさん
一応月齢にあったものを使ってます🐶私の母があげてもだめで😞💦
歯が生えてしまってるのが原因かなとも思いつつ💦
乳首の部分だけで慣らさせてみたいと思います!
ありがとうございます!- 1月9日
ぬーさん
哺乳びんの種類教えていただけますか?
なつ
ピジョンのものです。
今ネットみたら生後3カ月〜のものでした💦勘違いすみません💦
新生児から使えるものしか持ってなかったので、うちの場合は替えるとよく飲むようになりました。
ぬーさん
そうなんですね!
うちは歯が生えてしまってるので嫌がる原因はそれですかね💦
なつ
うちはまだ歯がはえていないんで参考にならなくてすみません💦
でも歯が生えてからも哺乳瓶で飲んでいる子はもちろんいるんで、いろんなものを根気よく試してみるしかないかもしれないですね😊
その子その子で好き嫌いありますもんね!
ぬーさん
いえいえ、とんでもないです!
たしかにそうですよね✨根気よく頑張ってみます!