コメント
あー
LCCですかね?🤔?
ぴー
一番やすいのはもちろん夜行バスですが、却下ですよね🤔
格安航空だと、伊丹か関空で降りて京都まで移動しないといけないので、飛行機に乗ったり降りたりと電車移動のめんどくさいです💦
なのでわたしはいつも乗ったら着いちゃう新幹線で行きますね🚅チケットキングってお店で買ってます👍
阪九フェリーも安いそうですが、わたしは酔うので使ったことないです😭
-
あんちゃん
夜行バス検討したんですけどやっぱ移動時間考えるとですよね〜😅
フェリーも酔うかな〜て思いました!
チケットキング
新幹線参考にします!
ありがとうございます🙇♀️- 1月8日
-
ぴー
夜行バスは高校生の時に福岡兵庫間で往復乗りましたが、高校生の体力でも疲れました😂💦
フェリーは独特の匂いがあるって友達が言ってたので、安いですがたぶんしんどいですよ🚢
席も時間も指定できるので、いいですよ🤗ほかの金券ショップでも同じくらい安く買えると思います💡- 1月8日
-
あんちゃん
いろんな金券ショップ見てみます!
- 1月8日
退会ユーザー
博多-京都でしたら、新幹線が良いと思います。
京都から空港へのアクセスを考えると、時間的には大差がないです。
1. 時間長い/乗換あり/安い
「博多-新大阪は新幹線(こだま・ひかり)、大阪-京都は在来線」。大人1人往復、1万5千円程度。片道約4時間半〜5時間。
2. 時間それなり/乗換あり/やや安い
「博多-新大阪は新幹線(のぞみ)、大阪-京都は在来線」。大人1人往復、2万2千円程度。片道約3時間。スーパー早特きっぷ。
3. 時間短い/乗換なし/若干安い
「博多-京都を新幹線(のぞみ)」。大人1人往復、2万4千円程度。片道約2時間40分。スマートEX。
団体割引や、設定区間は分からないですがファミリー割引、こども料金の設定等あるかもしれませんので、窓口で確認されるのが一番確実かと思います。
ホテルとセットで探してもよいかもしれないですね!
-
あんちゃん
すごく丁寧にありがとうございます🙇♀️
助かります!- 1月8日
あんちゃん
飛行機安いですよね〜!
でも気圧の変化とかお腹に影響ないんですかね🤔
あー
空港会社で◯ヶ月以降は乗れないとかあるので調べてみるといいかもです☺️それに当てはまらないなら大丈夫だと思います🙆里帰りで飛行機の距離で帰るしかない人もたくさんいますし🙌
あんちゃん
そーですね!
もっと調べてみたいと思います👍
ありがとうございます🙇♀️