※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

沐浴の後にミルクをあげているため、起こしてお風呂に入れています。起こすの可愛そうか悩んでいます。起こして沐浴させていますか?

沐浴の時間はミルクの時間の前にさせていますが、皆さんはいつさせていますか?沐浴のあとにミルクと、母乳あげています!なので起こしてお風呂入れてますが起こすの可愛そうなんて思ってしまって(;´・ω・)💧起こして沐浴させていますか?

コメント

ゆゆ

授乳の前に、寝てたら起こしてお風呂入れてますよ😊
新生児ならお風呂じゃなくても、寝てたら起こしてミルクあげなくちゃいけないし…

ひー

新生児の頃は、1日のほとんど寝てたので起こしてというか寝てても時間で準備始めて服とか脱がしてる間に起きるって感じでした!
だんだん起きる時間が長くなってくると、時間多少ズレても起きてる時に入れるようになりましたよ🙆‍♀️

まめ

寝ているときは起こして沐浴してました。
沐浴のあとに必ず授乳するので、そろそろ赤ちゃんがお腹すいて泣きそうだなとか授乳時間の直前?に沐浴してました。