とーっても優柔不断な方で家建てた方いますか?!マイホームほしいですが…
とーっても優柔不断な方で家建てた方いますか?!マイホームほしいですが優柔不断で…迷って選んで後悔…しそうで大変そうだなーと(笑)
- みーこ(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
優柔不断というか、突然自宅営業にやってきた営業マンの上司に流されに流され、ということが一回ありました(笑)絶対やっていけると確証ないまま土地の契約までしましたが、やっぱ支払いが無理がありそうだったので思い切って消費者センターに相談して解約しました!
今はしっかり資金相談してくれたメーカーと出会い、家建てました!

むぅ
私も同じ理由で悩んでいます😂💦
なかなか決められない性格なので、建てるまでにすごく時間がかかりそう…💦
義母には建売にしたら?と言われていますが、間取りとか見るのが好きなので、できれば注文にしたい…😫
-
みーこ
間取り見るの好きです(笑)でも優柔不断(笑)インスタなどで素敵なお家見て楽しんでます^ ^
- 1月8日

退会ユーザー
めちゃくちゃ優柔不断です!マイホームはまだですが、来年中には…通って、今いろいろ調べてるところです!
家じゃないんですけど、結婚式とかでも調べて、見て、1回決めてからもやっぱりあっちが良かったんじゃないかって思ったこともあります🤣実際それで1回キャンセルしました。家でも同じことになりそうな気もしますが、よく考えて旦那と相談して決めようと思ってます!
-
みーこ
旦那は決断力あるんですが…家自体に興味があるのは私なので頑張って決めたいなぁm(_ _)m
- 1月8日

のらねこぐんだん
ちょうど一年前からマイホームを漠然と考え始めて、やっと1つのハウスメーカーに仮契約したところです😅
-
みーこ
何ヶ所くらい回りましたか??決め手は?全く無知なのでアドバイスなどあれば教えていただきたいです(笑)ハウスメーカー行けば色々見えてくるものですか?m(_ _)m
- 1月8日
-
のらねこぐんだん
軽く見たのも合わせると6箇所ですが、間取りや見積もりまで細かくやったのは、今のハウスメーカーだけです。
やはり、細かい見積もりまですると何度も行って時間もかかるためそれを何回もする気力もなく…。
今のところは、ローコストで標準仕様のグレードが高かったのと、土地探しに強いという点で決めました。
みなさん、自社の強みを押して来るのでそこで自分たちの譲れない部分と意見が合致すればいいと思います😄- 1月8日

たま
すごーく優柔不断なので
建売でも楽でいいなって思ってました😂💕
でも旦那は絶対注文!って人なので
間取り、外構全て旦那に任せて
わたしはカーテンや内装のデザインなど
選ぶことだけしました😂❤️
でも旦那のセンスがすきなので
結局すごく自分の好きなお家になりました☺️💕

だいちゃんママ
うちは全く逆で、マイホーム購入の話が出たらトントン拍子に話がすすんでました(笑)
旦那も私も即断即決派なので、フィーリングが大事というか(笑)
営業さんが気に入ったからとか、場所が気に入ったとかで決めてました。
ちなみに注文住宅ですが、予算も土地の広さ、家の大きさ、どこに家を建てるかまで割と2回ほどの打ち合わせで決まりました(笑)
ハウスメーカーではなく、旦那の知り合いの元宮大工さんにお願いしたので、予算は抑えて最高級な設備をたくさん付けてもらえました(笑)
おかげさまで山間の雪国ですが、快適に過ごせています(^^)

ミーナ
めちゃくちゃ優柔不断ですが、家を建てて昨年春に引っ越しました(´・ω・`)色々すぐに迷うので、自分で家の模型を作って後悔しないように間取りやスイッチの位置など検討しました。れでももっとこうすればよかったー、ってポイントもありましたがだんだん気にならなくなってきました!

だっふぃーー
めちゃ、優柔不断で建てたんですけど…不満ばかりでたてなおしたいです。、。。
みーこ
突然自宅に来たりすることがあるんですね!しっかり相談に乗ってくれるメーカーさんに出会えてよかったですね!