SNmama
4週間くらいです。
シャチ
Hib、小児肺炎球菌、四種混合は不活化ワクチンなので、それをうってから一週間後に違う予防接種ができます。同じ種類は一ヶ月ほどあけます。
BCGは生ワクチンなので、次の予防接種まで27日あければ、違うものが打てます。
-
Kanayan୨୧
違うものが1週間なんですね!!
やっとわかりました\(ˆoˆ)/
ありがとうございました💓- 9月9日
-
Kanayan୨୧
質問なんですが、
ヒブ、肺炎球菌、四種の1週間後にBCGが打てるということですかね?- 9月9日
-
シャチ
見えますかね?ちっちゃいですが…。この図の下の方のながれになるので、いけます!
一応担当医に確認を(*^^*)- 9月9日
-
シャチ
四種混合の三回目は終わってますか?BCGすると約一ヶ月次が打てないので…。
- 9月9日
-
Kanayan୨୧
今日1回目受けました!
期間あいちゃうとだめなんですかね?
次がヒブ、肺炎球菌が3回目
四種混合が2回目になんですが
先に終わらせるべきですか?(>_<)- 9月9日
-
シャチ
一応、たぶん、それぞれ何日~何日間の間に次を受けたほうがいいって決まってるんです。
例えばHibは、標準的には27日から56日までの間隔をおいて三回するって書いてます。
なので私は、四種混合の三回目が終わってからBCGしようと思ってました。
でも、かかりつけ医が、うちの病院は間があいても打ってあげるから先BCGしていいよーって言ったので、Hib、小児肺炎は三回終わらせ、四種混合は二回終わってからBCGしました。
BCGの標準接種期間は5~8ヶ月って書いてるので、早く打ってあげたいけど、まだ焦らなくてもいいのかも?
ややこしくてすいません。- 9月9日
-
Kanayan୨୧
長々とありがとうございました(๑•́ω•̀๑)
- 9月9日
エルモママ
1ヶ月空けて接種です!
今日予防接種に行った時に聞いたら、BCGは4種混合の後に接種するそうで、これも1ヶ月間を空けないといけないんですよね。
私は予防接種に行ったら必ず次回の予約をその場でします。自分で管理は難しいので…
コメント