コメント
アヒル
全く読めませんが、自分の名前を書いてあげると自分の名前だと気付くのか、読みますね😅
ダイア
全く読めません(ーー;)
そもそも、言葉がまだまだ全然なので、、
-
ガラピ子
コメントありがとうございます(^-^)
男の子は女の子に比べて喋るの遅いって言いますもんね☆- 1月7日
ぱーこ
こんにちは!
2歳5ヶ月の娘がいます!
数字は10まで、ABCのみ、ひらがなは全く分かりませんが、自分の名前のみ(苗字はわかってない)分かるみたいです😂⭐️
-
ガラピ子
やっぱり女の子は早いですよね!
うちの子も0~10と名前が分かるんですけど、主人がうちの子はほんまに天才や‼って言うので他の子はどうなのかな?と思って聞いてみました☆- 1月7日
ママんまま
1と2だけわかります!
どのタイミングで数字や文字を覚えさせていくかまだ考えてません~
-
ガラピ子
男の子は女の子に比べて喋るの遅いってよく聞くんですけど、どうですか?
上の子が女の子でめちゃくちゃお喋りで下の子が男の子なので気になります(^-^)- 1月7日
-
ママんまま
まだペラペラお喋りする感じではないですね。2語文ですが、何が言いたいのか聞き取れないことも多々あります💦
親戚にうちの子より2ヶ月早く生まれた男の子(長男)とほぼ同じ時期の女の子(次女)がいますが、男の子はよく喋り、女の子はまだまだ舌足らずです。
うちの子天才?!って気持ちわかります(笑)親バカですね(笑)- 1月8日
-
ガラピ子
女の子の方がよく喋る子が多いだけって感じですかねー(^-^)
同じ月齢の子が何人かいるんですけど、男の子はよく喋る子はいなくて…。
パズルも60ピースできたり、色も早いうちから覚えてたり…主人はバツ1子持ちでその子と比べると娘が何でも早いので主人や義母はうちの子(孫)天才‼ってなりますね😂😂笑
私は親がいろんなことやらせるかやらせてないかだけだと思うんですけどねー(^^;- 1月8日
ポン( ´ᐛ👐 )
数字は読めなくて1、2くらい言えて、あ行 と か行は読めるし言えます🙆💡
-
ガラピ子
お喋りは結構しますか?
上の子が女の子でめちゃくちゃお喋りなんですけど、女の子に比べて男の子は喋るの遅いって聞くので…。
下の子が男の子なので気になります(^-^)
私の周りで娘と同じ月齢の男の子何人かいるんですが、娘ほど喋る子はいなくて。- 1月7日
ちび
全然読めないです(笑)
言葉も言ってることはわかるけど、はっきり言える訳じゃないので…
ほぼこちらが汲み取らないとわからない感じです(笑)
二文語も全然なので字や数字を教えるのはまだまだ先かなた思ってます(^-^)
-
ガラピ子
うちの娘はお喋りだからか…笑
0~10と名前が読めるんですが、主人がうちの子はほんまに天才や‼って言うので他の子はどうなのかな?と思って聞いてみました☆- 1月7日
退会ユーザー
もうすぐ2歳1ヶ月の息子がいますが自分やお友達の名前(ひらがな)、アンパンマンやトーマスの番組名やキャラクターの名前(お気に入りのみ)、好きな果物の名前、1桁の数字、A〜Eまでのアルファベットあたりは読めます。
手書き文字は読めず、印刷限定なので読むというよりは形を覚えてるんだとは思います。
-
ガラピ子
あ…印刷!確かに形を覚えてそうですね☆そういうのも読めてるになるんですかね(^^;
うちは手で並べずバラバラに書いて指差しながら1とか2とか言うので読めていると判断してます(^-^)- 1月7日
-
退会ユーザー
新聞や看板の中からアンパンマンのあだったね!とか、これゴードンの4(車体番号)だね!とか指差して当てたり、文字積み木1-9まで順番に並べたりしてるので一応読めてるのかなーとは思ってますがちゃんと読めてるのかと言われると判断難しいです💦
- 1月7日
ななな
うちの子は文字を見ると「自分の名前(フルネーム)って書いてあるね〜」って必ず言います(笑)
全然読めてません(笑)
-
ガラピ子
なんですかそれ😂😂
めちゃくちゃかわいいです♥♥
抱きしめたくなります😂😂- 1月7日
ガラピ子
うちは数字0~10と名前が読めるんですが、主人がうちの子はほんまに天才や‼って言うので他の子はどうなのかな?と思って聞いてみました☆