玉ねぎが大量にあります😂大量消費出来るレシピあったら教えてください!…
玉ねぎが大量にあります😂
大量消費出来るレシピあったら教えてください!
子供も食べれるとなお嬉しいです!
- ねむこ(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

あきmama
オニオンスープはかなり消費すると思います♡

あかりんこ
玉ねぎのポタージュはかなりの量が一瞬で無くなります!
-
ねむこ
コメントありがとうございます!
玉ねぎのポタージュ😳考えてもみなかったです😂
試してみます!!😊- 1月7日

さんぴん茶
玉ねぎは日持ちするので焦って食べなくても大丈夫ですよ😊新玉だと腐りますが😅
冷蔵庫に入れず風通しが良いようにネットに入れて吊るすとかしておけば半年とか余裕です😁
-
ねむこ
それがそう思って年末に安くて量のあるものを買ったんですが、さらに今日実家から玉ねぎが送られてきて😂
玉ねぎだらけなのでどうにかしたいな〜と思い質問させていただきました😊- 1月7日
-
さんぴん茶
そうなんですね💦うちは味噌汁には必ず入れるし、ハンバーグやカレーにはフードプロセッサーでみじん切りにして入れますよ!!あと玉ねぎをすりおろして加熱して焼肉のたれに入れても美味しいです‼
- 1月7日
-
ねむこ
いろいろありがとうございます!😊
味噌汁に入れるのは旦那があまり好きではないので、、、焼肉のたれ試してみますね⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝- 1月7日

僕、たぶんドラえもん
私はポトフに4~5玉入れます!(^^)/
-
ねむこ
ポトフに入れるの簡単ですね😊やってみます!- 1月7日

ゆっちゃん
玉ねぎたっぷり入れてミートソースとかどうですかー?ミートソース作っちゃえば冷凍できるので😊
-
ねむこ
なるほど!冷凍出来るレシピはめちゃめちゃ助かります!😂❤️
ミートソース作ってみます!😊- 1月7日

ふねグレープ
皮をむいて、まるごと炊飯器に入る分だけ入れて(重ならない程度)お水、コンソメを入れてスイッチオン!トロトロになりますよー✨お好みで塩胡椒してください✨
-
ねむこ
詳しく書いてくださって助かります😋
試してみます😊- 1月8日

吏桜(りお)
玉ねぎを薄く切って大量のバターで塩コショウして炒めて飴色になったらお水(白ワインでも可能)入れてコンソメと塩コショウで味整えたらとっても美味しいオニオンスープなりますよ😌
それを耐熱器にいれて上にフランスパンとチーズ乗っけてオーブンに入れるとオニオングラタンスープ
よだれでてきますね🤤
-
ねむこ
詳しく書いてくださって助かります😋
試してみます😊- 1月8日
ねむこ
オニオンスープってちょっと難しそうなイメージなんですがやってみます😊
あきmama
飴色まで炒めるのが少し手間ですが、そこまでやっちゃえば簡単ですよ😊♡
やってみてください(❁´ω`❁)