コメント
アロア
転院って事ですか⁉︎⁉︎
みっきぃママ
受け入れ先の病院が空いていればいいんじゃないですかね?
-
よっしー
みっきぃママさんへ
いけそうですかね??- 1月7日
-
みっきぃママ
今、32wですよね?
私が通っていた病院は34週までに受診して下さいとホームページに書いてあるので、受け入れ先の病院へ尋ねられた方がいいと思いますよ。
今、受診されている主治医に相談されてみてください。- 1月7日
-
よっしー
みっきぃママさんへ
ありがとうございます!まだ希望ありそうですね!- 1月7日
-
みっきぃママ
病院それぞれで対応が違うので…
みつかるといいですね♪- 1月7日
-
よっしー
みっきぃママさんへ
34…35までに受信してくださいとかいてありました!- 1月7日
-
みっきぃママ
希望がもてますね!
- 1月7日
-
よっしー
もてます!
- 1月7日
あかりんこ
こればっかりは転院先に聞かないとなんともですね( ; ; )人気な病院はまず無理だと思っておいた方が良いかと思います!
何ヶ所かピックアップして明後日朝一から全てに電話して聞いた方がいいです!
-
よっしー
あかりんこさんへ
明日は掛からないとおもいますか??- 1月7日
-
あかりんこ
祝日は大体どこもお休みです。かかったとしても平日に掛けるのが常識的かなーと思います^ ^
- 1月7日
-
よっしー
あかりんこさんへ
そうですよね、、、、、、。- 1月7日
みー
こんばんは!
私は正確には里帰りではないのですが、30wで急遽主人の転勤が決まり、転院せざるを得なくなりました。
希望する転院先に電話したところ、32wになる前に受診してほしいと言われ、31w6dで受診してひとまずそちらで受け入れていただけることになりました。
通院していれば特に予約などがいらない産婦人科だったこともあるかと思いますが、電話で対応くださった助産師さんや看護師さんは思った以上に親身になってくださいました。
色々な事情がおありかと思いますので、ご実家近くの産婦人科にまずはお電話でお問い合わせされてみてはいかがでしょうか。初診受付の時期を過ぎていてもやむを得ない事情なら受け入れていただけるかもしれません。
-
よっしー
みーさんへ
ありがとうございます。。。
単なる喧嘩が多くてストレス溜まりすぎて過呼吸になってしまいつかれたんです。
いちど問い合わせてみます。- 1月7日
-
みー
それはお辛いですね( ; ; )
産前産後にご主人の協力が得られなくなりそうで、、とか言ってみたらどうですかね(・_・;- 1月7日
-
よっしー
みーさんへ
同居してるので、十分わかっています。。
もぅ、おやこけんか聞くのもいやですし、色々しんどくて呼吸あがってしまって、、、、。ただでさえ呼吸しんどいのにって感じでした。- 1月7日
h_k❤︎
私の里帰り先の病院は、予約なしで36週までに初診を受ければ良かったです😊
-
よっしー
mh❤︎hmrさんへ
34…35までにいったらおっけーでした!- 1月7日
-
h_k❤︎
そうなんですね😊一番リラックスできる状態でお産に臨んでくださいね💓
- 1月7日
-
よっしー
mh❤︎hmrさんへ
ありがとうございます( 。゚Д゚。)- 1月8日
YM♡ih
32wだと難しそうですよね😰
20w前後で里帰り先の病院を
受診しないと行けなかったと思うので…
病院が決まっているなら、
確認してみた方がいいと思います🙂
-
よっしー
はい!確認してみます!!
- 1月8日
うさぎ
私のところは34週までに受診してくださいとのことで、予約は無しです(o^^o)
予約無しのところなら、電話して聞いてみたらわかると思いますよ😊
-
よっしー
はるさんへ
明日、聞いてみます!- 1月8日
よっしー
アロアさんへ
はい。
アロア
後期での転院はかなり難しくないですか⁉︎
自分の実家は田舎なので産院少なく、、ダメでした💦
今は横浜在住ですが、都会であっても産院の予約は早い者勝ちですし…やはり厳しいのかな〜と思います。
よっしー
アロアさんへ
そうですよね、、、、、、。