※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえか
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が旅先で全身に湿疹が出て心配。飛行機で泣いた後に発疹が出ており、原因が気圧やウイルスか不明。痒みや発熱はないが、2日経っても湿疹が治らず。可能性を知っている方、アドバイスをお願いします。

ただいま旅先なのですが、1歳4ヶ月の息子の身体全身に湿疹が出て心配しています。

本人は至って元気そうで痒そうでもなく、熱もありません。

ただ飛行機が揺れて機内で割と激しく泣いたので、気圧と大泣きが関係しているのかと疑っているのですが、それ原因なのか、はたまたウイルスなのか‥。
飛行機に乗ってから2日経ちましたがまだ湿疹が消えません。

全身の発疹、でも痒がっても発熱もいない場合、どんな可能性があるのか、もしご存知の方がいらっしゃればアドバイスお願いします。

コメント

ママ

非アレルギー性蕁麻疹の可能性がありそうかなと思います( ´-`)

• もえか

もえか

ネットで今すぐ調べてみます!ありがとうございます!

• 1月7日
  • ママ

ママ

元気なまま、おさまると良いですね(><)

• 1月7日
  • もえか

もえか

すばやく回答していただいたおかげで、原因特定は難しいですがいくつかの可能性にはしぼれた気がします。ありがとうございます!赤ちゃんの柔らかくて透き通った肌に痛々しい湿疹、見てるこちらも辛いので早くよくなってほしいです😣

• 1月7日
コハルマ

アレルギーとかではないでしょうか??なにか普段あまり食べないものタベタリトカはなかったですか?

• もえか

もえか

コメントありがとうございます。今またネットで調べていて、食べ物プラス過度な運動またはストレスなどで蕁麻疹が出ることもあるようなので、いつもなら大丈夫だった牛乳か魚が引き金になったのかな‥と考えていたところでした。旅先なので刺激を与えないのも難しいのですが、出来るだけストレスを与えないように過ごしたいと思います😅

• 1月7日