※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
妊活

旦那さんが朝早くから18時くらいまで働いてて人工授精とか旦那さんのを提出しないといけない時どうされてますか⁇

旦那さんが朝早くから18時くらいまで働いてて人工授精とか旦那さんのを提出しないといけない時どうされてますか⁇

コメント

みーちゃん

私の場合は旦那が半休や有給を取ってでも、協力してくれました。
あとは休みの日に合わせられるだけ合わせて、合わない月は諦めるしかないって感じですかね😢😢

• おてんと

おてんと

土日休みで朝も6時半前には出ます…
    今までは休みだったり融通がきく職場だったんですが給料が安いので今月から転職したのでしばらくは有休がありません💦

• 1月7日
  • みーちゃん

みーちゃん

現実的に今は不可能ならば、協力してもらうのが可能になる時まで待つしかなさそうですね💦

• 1月7日
seira

私は人工受精の日が主人の出張と重なりましたが朝7時前に自宅で採取してもらい8時半に私が提出しに行きました!病院の先生にそのことを相談してみてはいかがですか?もしかしたら他に提案してくださるかもしれません✨

• おてんと

おてんと

土日休みで朝も6時半前には出ます…
    今までは休みだったり融通がきく職場だったんですが給料が安いので今月から転職したのでしばらくは有休がありません💦
    今はタイミング法しかやってない病院で診てもらいながら心身共に休憩してます💦
    また人工する予定なんでその時病院変えたら相談してみます💦

• 1月7日
りんご

私も人工授精していますが、主人が6時には出勤の為家を出ます。
病院に持って行くまでに3時間空いてしまうが大丈夫かと病院に聞いたら大丈夫と言われて毎月そうです。
朝3時に出勤の時はさすがに6時間だから、今月は人工授精は諦めましょうって言われましたが、ちゃんと温めておけば大丈夫みたいですよ( •̤ᴗ•̤ )

• おてんと

おてんと

病院によって持って行くまでの時間が違いますよね💦
    私が知ってる病院はだいたい1時間くらいです💦

• 1月7日
  • りんご

りんご

通常は2時間以内になんですけど、無理ならしょうがないって言われました( •̤ᴗ•̤ )
    早いに越したことはないですよね☆

• 1月7日
  • おてんと

おてんと

病院によるんですね💦

• 1月7日