「かんな」という名前はみなさんどんなイメージがありますか?😊また、周りに多いでしょうか??
「かんな」という名前はみなさんどんなイメージがありますか?😊
また、周りに多いでしょうか??
- まめこ(7歳)
コメント

ママリ
可愛いです!
インタグラムで可愛いなーと思ってフォローしている人が1人と、友達に1人います!

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
支援センターや児童館の知り合いで4人知ってます🐥⭐️
可愛いから人気のお名前ですよね🐰💓
-
まめこ
ありがとうございます!漢字も分かれば教えてほしいです🙇♀️
- 1月6日
-
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
2人が平仮名で、あとは栞奈ちゃんと環菜ちゃんとかだったと思います😮💡- 1月6日
-
まめこ
ひらがなは候補でなかったですが丸みがあって可愛いですね!参考になりました\( ˆoˆ )/
- 1月6日

はなち🌷
活発で明るいイメージです!部活に励んでそう!👶(笑)
-
まめこ
ありがとうございます!部活は新しいイメージです!笑✨
- 1月6日

さくら🍯
姉の友人にいます😊可愛いと思います💕
-
まめこ
ありがとうございます!略したらかんちゃんってなるかなと思うと、どうかなと思いまして😂ちなみに漢字は分かりますか??
- 1月6日
-
さくら🍯
たしか環奈だったと思います!私はなんの違和感もなくかんちゃんと呼んでました笑
- 1月6日
-
まめこ
私は違和感ないのですが旦那が変って言うもので😅好みの問題ですよね!笑
- 1月7日

トキ
友達にいます!
大人っぽくて良いイメージです😊
-
まめこ
ありがとうございます!印象が良くて嬉しいです、今一番の候補で☆お友達は漢字はどう書くか分かりますか?😣
- 1月6日
-
トキ
友達は十月って書きます💡神無月からきてるらしいです!
- 1月6日
-
まめこ
斬新!笑 少しでも漢字で被らないようにと思い聞かせていただきました✨
- 1月6日
-
トキ
変わってますよね!
この漢字はそうそう被りませんね。笑- 1月6日
-
まめこ
個性は出したいけど読める漢字となるとカンナだと大体決まってしまうので悩みますね〜🤔女の子の名前はたくさん候補があって迷っちゃいます😂
- 1月6日
-
トキ
確かに被らないようにって思うと、かんなって難しいですね💦
でも悩むのも楽しいですよね😁♡笑- 1月6日
-
まめこ
しあわせな時間ですが、最近考えすぎて何が一番かわいいか迷走してきましたww
- 1月6日

はる
橋本環奈ちゃんのイメージ!
かわいいですよね♫
わたしの周りには一人もいないです☺️
-
まめこ
ありがとうございます☆私の同世代にはいないですが赤ちゃんにちらほら見かけるので被りすぎないか不安で😇
- 1月6日

2kidsmqmq
私が1番仲の良いお友達が
栞菜と書いてかんなちゃんです♥️
その子はとても美人ですよ♪
周りにも結構居ますよ^^
-
まめこ
ありがとうございます☆美人になってほしいです🤤❣️漢字もありがとうございます✨
- 1月6日

とぅん
旦那がつけたかった名前です( ˙ ꒳ ˙ )
かわいいです❤
-
まめこ
お返事ありがとうございます!前向きな印象が多くほっとしてます💓
- 1月6日

退会ユーザー
橋本環奈、のイメージです。
美人のイメージです!
-
まめこ
ありがとうございます!美人さんに育ってくれたらうれしいです🤤💕
- 1月6日

まんま
サークルの後輩にカンナがいます!
活発でハツラツとした子です😊
カタカナでカンナです!
-
まめこ
ありがとうございます!カタカナは初めて聞きましたがドラマのタイトルでもカタカナでしたね🤗✨
- 1月6日

れっくん
可愛いですよね♡
知り合いにいます😊
-
まめこ
やっぱり、略したらかんちゃんって呼ばれちゃいますかね?笑
- 1月6日
-
れっくん
みんな、かんちゃんて呼んでます♪笑
- 1月6日
-
まめこ
そうなりますよね…かんなは可愛いけどかんちゃんって略すと可愛くないって旦那が言うもので(笑)
- 1月6日

hana♡
かわいいです😍
私も候補にあげていましたが、名字に合ういい漢字を見つけられず。
まわりにはまだ出会ったことないですが、海猿に、かんなちゃん♡て出てきますよね♡私は海猿で知りました。
-
まめこ
私も旦那も海猿が大好きで、男の子ならだいすけでもいいねって話してるくらいです🤤💕笑
共感できる方がいてうれしいです❤️- 1月6日
-
hana♡
素敵なご夫婦です😃私も海猿大好きです!!
お大事に♡- 1月6日

むちゅーる
友達にいます🎵
かんなちゃん✨可愛い名前ですよね💕
加那と書いてかんなでしたよ😊
-
まめこ
ありがとうございます!初めて見た漢字です😊響きもそうですが漢字の決め方も難しいですね🙇♀️
- 1月6日
-
むちゅーる
ちなみに、友達もみんなから「かんちゃん」って呼ばれてましたよ❣️
しかも、美人さんでした☺️- 1月6日
-
まめこ
美人さん🤤💓うちの子はどうだろう…笑 皆さんの印象がとても良さそうなのでこの名前に決まったら名前負けしないステキな女子に育ってほしいです(o^^o)
- 1月6日

どんぐりこのみー
娘につけたかった名前です。
柑奈って漢字で。
一足先に生まれた主人の友達の娘さんがまさかの同じ柑奈ちゃんで😅泣く泣く諦めました。
検診に行ってもかんなちゃんによく出会いますし、学生時代の同級生にもいました。可愛い名前ですよね🎵
私は逆にかんちゃんって呼びたかったです。
-
まめこ
私も別のつけたかった名前があったのですが職場の先輩がつけてしまって💦かんなちゃんは幸いまだ知り合いにいないのでアリかなと❤️旦那は変と言いますがかんちゃんも可愛いですよね?←
- 1月6日
-
どんぐりこのみー
女の子で「かんちゃん」って呼ぶのすごく可愛いと思います💕
小さい頃だけ「かんかん」なんて呼ぶのも楽しいかなーなんて妄想してました😁
(後から知りましたけど市川海老蔵の息子さんの愛称らしいですね💦)- 1月6日
-
まめこ
かんかんは海老蔵さんが確かにブログなどで言ってましたね!かんちゃんが可愛いという意見に安心しました⭐️
- 1月7日

退会ユーザー
古風な感じと 思います私は。
栞那と干奈 という感じの子がいました。
-
まめこ
ありがとうございます😊
「環」の方が多いかな?と思いますが「栞」もステキな字だと思ってます!意味も踏まえて考えたいと思います✨- 1月7日

退会ユーザー
かわいいです😊
優しいイメージです!
多くないです!
-
まめこ
ありがとうございます✨良いイメージでうれしいです💞
- 1月7日

ゆこにゃん
うちの娘がかんなちゃんです♪
漢字は栞奈です(๑˃̵ᴗ˂̵)
かんちゃんて呼ばれるの私も最初からは嫌でした笑
でも慣れますよ^o^
-
まめこ
栞奈ちゃん❤️名前も漢字も可愛いです😘自分で呼ばないようにしてもきっと周りからは呼ばれちゃいますよね🤣
- 1月7日

maaa*
友達の子供が柑菜ちゃんです( ¨̮ )❥︎❥︎
その子がとっても可愛いのですごく女の子らしいイメージです😍
-
まめこ
その漢字も素敵ですね〜どんな名前もその子が可愛いとよりイメージが良くなりますよね❤️←
ありがとうございます!- 1月7日

nuts
海猿です!!!!
世代バレちゃいそうですが笑笑
めっちゃ可愛くて大好きな役なので、かんなちゃん我が子にもつけたいくらい好きです♡♡
-
まめこ
海猿ですよねーー❤️❤️あのカップルがすごく好きでだからかんなという名前もステキに感じるんだと思います✨あのかんなちゃんのような女性になってくれたらうれしいです😆💕
- 1月7日

退会ユーザー
海猿の加藤あいなイメージです笑
-
まめこ
はい、わたしもです。💓笑
親世代はカンナという響は可愛いってイメージよりあんまりしっくり来ないみたいで反応が若干渋いですww- 1月8日
-
退会ユーザー
海猿大好きでした💓
可愛いと思います!- 1月8日
-
まめこ
海猿好きだからカンナがステキに思うだけなのか皆さんのご意見を伺いたく投稿させてもらったのですが海猿のワードが出なくても可愛いと言ってくれる人が多かったので安心しました🤤💕
- 1月8日
-
退会ユーザー
うち息子にだいすけってつけようとしましたが、画数合わなくてやめました笑
ぜひかんなちゃんにしてください💕楽しみですね!出産頑張ってください💓- 1月8日
-
まめこ
うちも今回万が一男の子が生まれたら大輔にする?💓笑 なんて影響受けまくりです🤤出産怖いですが頑張ります!!
- 1月8日

kn
最近多いですよね💓
かわいいです❤️
-
まめこ
多いでしょうか?☺️まだ私の周りには幸い少なくて自信を持ってつけられそうです!💓
- 1月8日
-
kn
保育園で働いているからそう思うのかもしれません😂✨
- 1月8日
-
まめこ
名前被りは避けられないですもんね…そこは割り切ります😂😂
- 1月8日
-
kn
漢字が違ったりもしますしね❤️
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう❤️- 1月8日

ぴあす
かんなちゃん可愛いですよね♡
私も海猿のイメージです!
女の子ならつけたかったですが、知り合いでかんなちゃん2人います。
栞奈ちゃん
楓菜ちゃん
です😊
-
まめこ
2人もですか!それはつけにくいですね😂もはや早い者勝ちですね❤️笑
- 1月8日
まめこ
ありがとうございます!ちなみに漢字はどう書くかご存知ですか?💞