コメント

Haruki
私も悪阻が全然収まらず、、
かなり辛いです😂
1人目が終わりがなくて…
2人目もなの?っとおもうと
心が折れそうです💦

mama☆
私も悪阻がつらくて毎日憂うつです😭旦那にイライラ。早く悪阻が終わらないかと願うばかり😢
-
まりころん
旦那にあたってしまいますよねー。旦那の仕事が忙しくて、平日は仕事しながらほぼワンオペ育児でクタクタです。早く終わってぇぇ
- 1月6日
-
mama☆
お仕事されてるんですか!?
大変ですね😱💦とにかく早く悪阻が終わってほしい🙏🙏🙏- 1月6日
-
まりころん
上の子を保育園に預けて仕事してます(꒪⌓꒪)お迎え、夕飯の支度、食事、お風呂、寝かしつけ…悪阻さえなければ…と毎日思ってます☠️
- 1月6日
-
mama☆
すごすぎます😱💦悪阻さえなければほんと何もかも頑張るって思えるのに😭ってなりますよね💦終わるとはいえなかなか長い道のりですし。。私、毎日この生き地獄から早く抜け出せますように🙏って祈ってます。
お互い頑張りましょー😭😭😭- 1月6日

miki
私も2人めのつわりは大変で実家にお世話になって横になってました。頼る方はいませんか?
-
まりころん
実家の両親も仕事があったり、病気持ちだったりとそこまでは頼れません(´xωx`)とにかく、早く終わってと祈るばかりの毎日です。。
- 1月6日
-
miki
そうなんですね。とても辛いですよね。最低限のことだけしてあとはやらないのも手ですよね。あと家事代行サービスを使うとか…お大事にされてくださいね。
- 1月6日

ももっち
ものすごくわかります😭私も1人目は12週頃終わったので今回も期待してましたが、15週でようやく落ち着いてきた感じです😓育児しながらだとなかなかゆっくりできないし、それで長引くのかなぁ、、とか思ったり…💦夜が一番辛いですよね。あと少し頑張ってください💦💦
-
まりころん
やっぱり1人目と2人目では身体の疲れ具合も変わりますよね…。1人目の時は仕事から帰ってきたら家事は殆どせずに食事もあまり作ってませんでした笑 2人目となるとそうはいかないですもんね😫もーこさんと同じ15週を目標に頑張ります💪
- 1月6日
まりころん
一人目の時は12.3週ごろには落ち着いてたので、そろそろかなぁと自分に言い聞かせてますが長くなったら嫌だなぁと考えるだけで憂鬱です(꒪⌓꒪)神に祈ってます。