※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
ココロ・悩み

仕事辞めてから、孤独感半端ないです(−_−;)

仕事辞めてから、孤独感半端ないです(−_−;)

コメント

ぺさな

それ分かります(◞‸◟)
なのでまた1人目産んだ後に就活して仕事始めました!今は産休中ですが、今回は辞めずに育休に入って保育園が決まったら復帰します👍
人見知りで児童館とか支援センター行ってもママに声かけたりできないのでママ友もあまりできませんでした😭

晴晴

わかります(^^;
私は辞めたのではなく育休中ですが、産休入ったとたん孤独感が…
仕事も好きですし、やりがいを感じていた&社会的な居場所だったので(-_-)
しかも、部署のスタッフのLINEグループに入っているので、忘年会とかの写真ややり取りを見ていると余計に😭

みう

私もそうですよ😅
結婚を機に旦那のいる町へ引っ越したので、、
知り合いもいません😭

ありこ

私も去年いっぱいで辞めたんですが、毎日忙しい仕事だったので、その分ガラッと変わってしまった感があります

最近は、今日からまた皆仕事始めか〰とか、今どんな感じなんだろうな〰とかばっか考えて寂しくなります😂

くまのふー

産&育休でしたが、一人目の時は本当に半端なく感じていました
今回、二人目なので想像していましたが、やっぱり寂しいですよね(>_<)

旦那に話しても話しても理解されず、イライラ募るばかりです(笑

でも、ここで同じ気持ちの方がいらっしゃるので、少し気が楽になります(^^)