※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさ
子育て・グッズ

寝返り防止クッションを使っている方、どんなものを使っていますか?使っていない方はどんな理由で使っていませんか?

まだ娘には早いのですが寝返り防止クッション使われているかたいますか?
使われている方はどんなのを使っていますか??
クッションはよくないよ!という方はどんな理由で使っていませんか??

コメント

3児まま(^^)

寝返りも成長の1つだしほしいとも思ったことなく使ったことないです(^ ^)

まち♡

西松屋で寝返り防止クッション買ったんですが…
全然普通に乗り越えました😅
体が大きかったのもあるかもしれません。

バスタオル二個で挟むという方が多いと思います!

逆に何も置かない方がいいとききました

クッションにより窒息することがあります。私の知り合いのお子さんがそうなった事があります。

なので私は何も置いてません。
必要と感じたこともありません

(*・ω・)

クッションなくていいと思います!
いずれ、親までも乗り越えて行くようになりますから(笑)

これを新生児の頃から使っています。夜はベッドで並んで寝るので💡
5ヶ月から寝返りしますが未だに乗り越えて来ないです。あとは、こちらの布団がかからないのでそれも安心できます。最近ではこの壁があることで、いたずらもされないのでそれも助かってます😅なかったら髪の毛掴まれたりメガネ取られたりで大変なので😥
ベビーベッドなら必要ないかな?とは思いますが、一緒に寝るのなら便利だと思います💡

ぴーたん

2リットルのペットボトルにバスタオル巻いたのを2本作って置いてましたよ(*^^*)
そのうち乗り越えてきますが…笑

クッションもきっとすぐ使わなくなると思うのでペットボトルオススメです❣️