※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

妊娠中の痛みについて相談です。18週前から足付け根に痛みあり。硬さ感じるが、温めたり休むと治まる。便秘気味も。便秘痛みか子宮痛みか判断難しく心配です。

妊娠中の危険な痛みについて教えてください。
18週前辺りからたまに左右のアンダーヘア真ん中辺りから足の付け根など、つる感じやキューとなる感じがあります。
一度張ったことがあるので張る感覚は分かるんですが、その痛みがある時は全体ではなく一部分だけ少し硬いような硬くないような感じがあります。
妊娠してから少し便秘気味でもあります💦
少し温めたりゆったりすると治るんですが、少し心配です。
便秘の痛みなのか子宮の大きくなる痛みなのか危険な痛みなのかの判断が難しく、教えて頂きたいです。

コメント

くる

子宮が大きくなる痛みではないでしょうか?
私も張る感覚と、子宮が大きくなる痛みは違いました💦
もし出血があったり、気になるようであれば病院に1度受診して相談された方がいいかもしれません!電話でもいいと思います◎

• ma

ma

産科が休みに入り来週まで受診出来ないので気になりました🙇‍♂️
    どうもまだ張る感覚の違いが分からず...
    来週また聞いてみます☺️✨

• 1月6日
たらたら

こんにちは☺️
私は明日から18wに入ります。
私も17w入ってからおへその下と足の付け根が左右ともに痛みます😣なんだがだるくて重い痛みもあり…
でも我慢は全然できる痛みですし、この時期また赤ちゃんが急成長する時期みたいなので、子宮が大きくなってる痛みかなぁと思いながら過ごしてます☺️お腹もかなりでて来て腰も痛いです…
素人なのではっきりしたことは分かりませんが、私はそんな感じです‼️温かくしてお過ごしください💛

• ma

ma

同じ方がいて心強いです!
    生理痛まではいかないだる重い感じあります😣
    私もいきなりお腹が出てきました💦
    成長すごいですよね☺️
    痛っっとゆう感じはないのでとりあえずは安静にみてみます✨
    ありがとうございます💕

• 1月6日
たらたら

私も、同じ方がいて安心して、分かり合いたくて飛びつくようにコメントしちゃいました😂❣️笑
分かります、生理痛の弱い版みたいな、だる重さです。。
この頃はすごく急成長するみたいで、なので17wあたりから人によって胎動を感じ始める人もいるみたいです🐣
私たちの赤ちゃん、すくすく大きくなってくれてる証拠です、きっと💛
あまりにも痛くなったら、お互い病院行きましょうね🏥💦

• たらたら

たらたら

あっ、間違えた新規でコメントしちゃいました😂💦ごめんなさい😣

• 1月6日
  • ma

ma

同じくらいの週数で同じ経験してるの分かり合えると心強いですよね😂!!
    気にしすぎも余計に痛み増しそうですね💦
    私も最近胎動感じるようになってきたんです☺️
    気にしすぎずで、しっかり病院頼ります٩(^‿^)۶
    お互い同級生の赤ちゃんですね💕
    元気な赤ちゃん産みましょう😆💕

• 1月6日
すすす

私も同じ週数くらいです✨
1週間前まで病院で切迫流産で入院していたので参考になれば♪
張り強く腹痛がある場合や1時間に何回も張る場合は病院にいった方がいいです(TT)
もちろん出血がある場合も!
産院お休みでも出産できるところであれば電話が繋がるので心配事があれば電話してみてくださいね♪

一部だけ硬いところは赤ちゃんがいて暴れてるんだとおもいます(^^)♡
胎動はありますか?私はいま胎動があり硬い部分が調度赤ちゃんが蹴るのでお!いたな!笑 ってなります♡

便秘もお腹の張る原因になるようなのであまりでないようでしたら次回病院にいった際に漢方など処方していただくといいとおといます♪
私はヤクルトが効果ありだったので毎日飲んでます(^^)♡

• ma

ma

張る、とゆう感覚は多分分かってきたと思うんですが💦指で軽く押すと弾く感じはなく沈みます!
    腸のあたりが硬いのは便秘ですよね💦
    胎動も出てきてポコポコ頻繁に感じます☺️一部分硬いのは赤ちゃんなんですね!すごーい!😆
    親切に丁寧に教えて頂いて感謝です😭
    ありがとうございます💕

• 1月6日