妊娠9週目で胸のズキズキする痛みがあります。同じ経験の方、治まる時期について教えてください。
胸の痛みについて。
妊娠9w3dです。妊娠が発覚する少し前くらいから胸の張りと生理前のような胸の痛みはあったのですが、今朝起きてから胸がズキズキしてます。我慢できないような痛みではないのですが、張ってる痛みとはなにか違うような気がします。
痛む場所は、鳩胸の膨らんでいる部分(乳首より6,7センチ上)のところです。
これは時期が来たら治まるのでしょうか。
同じような経験された方いますか?
みなさんの意見を聞かせて頂ければと思います。
- めぐみ(6歳)
もじゃ子
私も妊娠がわかる前から度々ズキズキ刺すような痛みがあり、一度診てもらいたいなぁ…と思っていたら妊娠発覚→つわりで妊娠3ヶ月で乳腺外科にいきました!
原因はよくわからなかったのですが、しこりはないし異常はないと言われ安心すると胸の痛みもそんなに気にならなくなりました!
ママリで質問しても、みなさんズキズキした痛みはないと言われていたので不安で余計に気になっていたんだと思います💦
たぶん妊娠のホルモンの関係だと思いますが、安心できるように一度乳腺外科でエコーで見てもらうと良いと思います🤗
しょこたん
胸の張りありますよ!
最近はちょっと痛いな〜って感じあります。
りり
私も数日前、朝から痛む日がありました!
本当に数日前です。
ちなみに今はその痛みは消えています。
かおりさんと妊娠周期が同じなので、
参考になればと思い、投稿しました。
一緒に頑張りましょうね!!
コメント