生理が遅れている不安があり、検査薬で陰性反応が出たが生理が来ず、再度検査を迷っている。妊娠の可能性はあるかどうか知りたい。
私は現在21歳の女子です。
半月ほど前に彼氏と別れました。
連絡などは取り合っているのですが、実は今月の生理がまだ来ておらず、とても不安を抱えています。
元々生理周期は安定しておらず、前回の生理後から30〜40日後に次の生理が来ることがよくありました。1度だけ2ヶ月来なかったこともあります。
しかしここ半年程は落ち着き、前回の生理終わりから25〜30日前後で生理がくるようになっていました。しかし今回の生理がまだきていないのです。
前回の生理が11月19日〜25日にありました。
最後に元彼とこういった行為をしたのは12月3日だったと思います。(避妊具使用)
最後に行為を行った日から3週間後に検査薬の判定がでると聞いていたので、日付はわすれてしまったのですが、12月末か1月頭に検査を行ったところ、陰性反応がでました。
ほっとしたものの、やはり生理はいまだに来ず、もう1度検査薬を試すべきなのか悩んでいます。
確実なのは産婦人科に伺うことということはわかっているのですが、伺う前に妊娠をしているならどうしても知っておきたいのです。
私は妊娠をしている可能性があるのでしょうか。
- みんみあ

あいね
生理日当日の検査薬でされて
陰性だったら
ただ遅れてるだけだと思います(*^^*)

😀
もう少しまたないとはっきりわからないと思います
もしかすると、元カレと別れたストレスで来ないのかも😓
もう少しまって生理不順で産科受診してもいいかもです

あい
1月頭に 陰性だったのなら、
妊娠している可能性は 低いかと思います。
来週、一応 もう一度検査薬をしてみた方が
確実だと思いますよ!

みーちゃん
検査薬はほぼ確実と言われてるものなので、陰性であれば妊娠の可能性はないと思います。
不安点あればもう一度検査薬をしてみて、やはり陰性であれば、時間もそれなりに経ってますし、妊娠はしてないと思いますよ!!!

ぷにぷにぷにお
12/24以降の検査で陰性なら妊娠の可能性はほぼゼロだと思いますよ👍
21歳とのことで、私も同い年ですがストレス等で生理が遅れること多々ありました。
検査薬をして陰性を見たらホッとして生理がくるなんて事もあるので安心材料としてもう一度してみてもいいかもしれませんね😙

🖤3🖤mama
気にしすぎて遅れたり
ストレスで遅れたりする事は良くありますよ😅検査薬済みなら今は気にしすぎないで
待ってみるか、本当に気になるなら病院で
相談されてみても良いと思いますよ✨

なーみん
私もよくストレスを感じていたり、生理が来ないな〜って気にしてると遅れることがありました😊
どうやっても生理こないな〜って考えてしまう時期ではありますが、今は少し生理のことをあまり考えないように生活してみると生理が来るかもしれません(*^^*)
心配で仕方ない時はもう一度検査薬を使ってみてもいいと思いますよ\(^^)/

かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
避妊具を使用したなら妊娠してる可能性は低いと思いますよ。
私も周期が安定しないほうで何ども病院に行ったりしましたが、精神的な影響を受けやすい体質といわれてました。自分でも気づかないストレスに体は反応してる、と。
心配ならもう1度検査薬で調べてみて、病院に行くといいと思いますよ。
コメント