妊娠8週目で薄茶色のオリモノや鼻血が出ており、寒気も感じます。初めての症状で不安です。産婦人科に相談するべきでしょうか?
今8週1日です。
6.7週から無理すると薄茶色のオリモノがでたり鼻血が寝ていても出たりします。
そして夜の寒気がひどいです。
なので朝息子が寝てる間にシャワーするようにしていますが今朝シャワー終えてしばらくすると今まで以上の鼻血で戸惑いました。
元々身体がつった事も鼻血が出た事もほとんどありません。
血圧は低めです。
こんなに色んな症状のでた妊婦生活初めてで本当に不安です。
来週の火曜日が妊婦検診ですがその前に産婦人科へ相談した方が良いでしょうか?
アドバイス宜しくお願い致します(¯¨̯¯̥̥)
- ⊺⍲ℳ⍲(8歳, 11歳)
コメント
アイスラブ
茶色ければ大丈夫かなと思います。鮮血なら早めに病院に見てもらった方がいいかなって思います。私は2ヶ月近く出血が止まりませんでした。切迫流産と言われお家で薬飲んでほとんど寝たきりって感じで過ごしました。動くと出血するので。不安な日々でしたが無事に赤ちゃん産めたのでよかったです。赤ちゃんの為なのでお母さんはゆっくり休んでいた方がいいかな!周りの人に助けてもらえたらいいのですが。。
⊺⍲ℳ⍲
アイスラブさん♥︎︎
コメントありがとうございます!
自宅安静もとても大変で疲れますよね…
無事出産おめでとうございます\(◡̈)/♥︎
私自身両親他界していて主人と息子以外身内がいないので頼れる人がいないのですが出来るだけ安静にと心がけています(˃̶͈̀௰˂̶͈́)
2歳の男の子なので家の中にずっといるとストレスたまったり赤ちゃん返りで夜泣きも始まり思うように安静にはできませんが出血しないように頑張ります!
ありがとうございました(⑉︎••⑉︎)♡︎