コメント
退会ユーザー
友達なら1000円づつぐらいにしますかね!
ゆかとモチ
友達の子供にはあげません。
キリがないですし。
見返りを求めないならいいと思いますが、友達にも気を遣わせてしまうと思うので。
-
うーたん
そうなのですよね。普段も子供と遊んでくれて誕生日にもプレゼントもらったりしたので気持ちあげようかな?なんて考えていたのですが友達に気を遣わせちゃうかなとも思いました。ご意見ありがとうございます!
- 1月5日
ポケ
友達の子供にはあげないです。友達まであげはじめるとキリがないし、自分の好きであげてても自分の子供には何もなかったらモヤモヤしそうなので。
-
うーたん
確かにあげはじめるときりがないですよね。ご意見ありがとうございます!
- 1月5日
KOMEMIN
友達の子どもにはあげないです。
自分が子供の時に親の友達からお年玉をもらったこともないので、お年玉は親戚のみでやりとりするものだと思ってました!
あげるとしたら1000円くらいですかね〜
-
うーたん
確かに親戚のみでやりとりが一般ですよね。ご意見ありがとうございます!
- 1月5日
退会ユーザー
あげないですね!
自分に子供がいなかったらいいですが、いたら相手にも気を使わせるので!
正直子供がいる人からお年玉もらってもお返しとかめんどくさいです😢
-
うーたん
確かに相手に気を遣わすかなとも思いました。ご意見ありがとうございます!
- 1月5日
まなさ
うちは1月3日までに会った子どもたちに渡してますそれまでに会わなければ正月ではないので無しです^ ^
小学生は1000円
中学生なら3000円です^ ^
-
うーたん
なるほど!ご意見ありがとうございます!
- 1月5日
ポンチャラリン
友達にはあげません!
返したり、気を遣わせてしまうし、一回あげたら、毎年しないといけなくなりませんか??
-
うーたん
確かに相手に気を遣わすかなとも思いました。あげはじめるとキリがないですもんね。
ご意見ありがとうございます!- 1月6日
うーたん
1000円ずつですか!参考にさせていただきます!
退会ユーザー
そうですね!
私良く気分で友達にご飯奢ったり何もないのにプレゼントするのが好きで、
私もお年玉あげようかなーって気になると思います笑笑
たしかに皆さんのコメント通り相手に気を使わせてしまうと思うので、年初めに会ってくれたし、先月節約がうまくいっちゃってさー!でも勝手にやった事だから本当気にしないで!!
笑笑なんて一言添えて渡すと思います!
うーたん
私も気分でプレゼントしたりするのが好きなんです!笑
たまたま年初めに会うし普段子供とも遊んでくれて子供の誕生日プレゼントももらったりしてたので気持ちお年玉あげようかなーて思っていました!
友達に気を遣わせちゃうなとも思ったのですが1000円ずつなら本当気持ちだし良いかなと!一言添えて渡してみようと思います!
ありがとうございます!
退会ユーザー
友達同士なら逆に必ずやらなきゃいけないって硬くならずにたまたま、ほんの気持ち!って感じで渡せば良いと思います^_^子供達が喜ぶ姿も見たいですしね♪