まぁ
私はこんにゃくゼリーや飴、ガムなどで凌いでました!!!
あと、おにぎりを作っておいて気持ち悪くなった時にちょっとずつ、食べたりしてましたよ♪
辛い時期だと思いますが頑張ってください!
つぶらなひとみ
食べづわり辛いですよね😰
私は夏だったので
スイカとか食べてました!
あとはウイダーゼリーとか。
1番頼ったのは炭酸水でいつも飲んで空腹感紛らわしてました。
たらたら
スウィーティー、リンゴ、オレンジ、みかん、バナナ、トマトでしのぎました😣
あ、でも冷蔵庫でキンキンに冷やしたトマトを食べて気絶寸前になるほどお腹壊しました😭笑。栄養ありますけど、冷やしすぎは本当に注意です😭
早くつわり落ち着きますように‼️
ユカぽん
私は食べづわり、はきづわり、匂いつわり、歯磨きつわりがあったので、匂いや食べても食べなくてもダメでした(笑)ですのであっさりしたトマトばかり食べてました(笑)
かな
質問のアドバイス?になってなかったらごめんなさい(>_<)!
私はとにかくマックのポテトや唐揚げ棒が食べたくなったので、ひたすらそればっか食べてました😂
あと、つばの量も妊娠中凄かったので、妊娠前は水しか飲まなかったのに妊娠中はむしょうに炭酸が飲みたくなり、しかも色々試した結果三ツ矢サイダーかCCレモンしか飲めなかったです( ゚ω゚;)
朝昼晩のご飯はいつも通り食べてて、なんならおかずよりご飯を少し多めに食べてました!
それでも妊娠してから出産まで+8㌔で先生に凄いねぇって褒められました!
Ako*
私は寒天ゼリーを作って食べてました(>_<) 基本牛乳でつくり、フルーツとかも入れてました。
辛い時期ですが無理しないでくださいね( ˘ᵕ˘ )
まりー
つらいですね(´;ω;`)私は炭水化物でしか吐き気を抑えることが出来なかったのて、量を減らして回数を増やしました。今の所体重は増えてないです!
うさこ
食べる内容より、食べる量に気をつけてました
少し食べて、また食べたくなったら少し食べて。食事というより間食や軽食を何回も食べ続けてました
一日百笑
わたしは減ることなく、順調に1ヶ月1キロくらいずつ増えていきました。
炭酸水、コンビニのおにぎりでしのいでました!
さすけ
私は家に居る時はバナナ食べてました🍌
仕事中は葉酸のフルーツ味の飴、葉酸の飴の摂取量が超える時はノンシュガーののど飴を食べました!それでも辛い時期はデスクに一口ドーナツを忍ばせて食べていましたが、やはり体重も気になったので1日1個までと決めていました😅
食べづわりでしたが、何が食べたいのかわからない感じなのと炭水化物とお肉系は全くダメだったので食事もサラダとフルーツ(メロンとパイナップルとりんご)のみだったので特に体重は増えなかったです!
私は15週目ですがつわりかなり落ち着きました✨
早く落ち着くといいですね😭
退会ユーザー
1番ばくばく食べてたのはフライドポテトです😅あとは果汁系のアイス(アイスの実とかDoleもりだくさんフルーツ)、炭酸水、カットフルーツです。食べつわりでしたがつわり期間は1キロも増えてません!
コメント