妊娠・出産 エルゴアダプト ですが、メッシュと普通の生地どちらがいいと思いますか? エルゴアダプト ですが、メッシュと普通の生地どちらがいいと思いますか? 最終更新:2018年1月5日 お気に入り 1 エルゴ エル エルゴアダプト r♡(7歳, 11歳) コメント はるやん 私がベビー服やベビー用品のショップスタッフやってた時は、メッシュが売れてましたよ😃 やっぱり断然通気性がよくて、軽いです🎵 普通の生地を持ってるお客様が買い直してるくらい人気でした😊 1月5日 r♡ ありがとうございます! メッシュにします。 寒くはなさそうですか? 1月5日 はるやん 地域にもよりますが、冬は上に抱っこ紐用のを着せたり防寒するので大丈夫です😁 温かくする対策は色々出来ますが、夏の暑さの蒸れは結構ツラいので、皆さんメッシュにされてましたよ🎵 1月5日 r♡ ありがとうございます😊 やはりアダプトの方がオリジナルより人気ですか? 1月5日 はるやん そうですね🎵 インサートみたいのがなくても首すわり前から使える物が主流になってきてるので、オリジナルタイプは製造しなくなるのでは?って正規取り扱いの業者さんも言ってるくらい、アダプトが売れてます😊 1月5日 r♡ そうなんですね! 形も魅力的で悩んでます😊 オリジナルは上の子の時に使っていたんですが、やはり新しいものが良くて! 下の子は3ヶ月なんですが、アダプト買う必要あるかなー?って思ったりもしていて。。 オリジナルとアダプトの違いは新生児から使えるのと、腰ベルトが改善されたほかになにかありますか? 1月6日 はるやん アダプトは、赤ちゃんの背中のところに来る部分の高さと、座るところの幅の調整が出来る事ですかね😃 赤ちゃんの体型とかに合わせられます🎵 1月6日 r♡ ありがとうございます! 参考になりました♡ 1月6日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r♡
ありがとうございます!
メッシュにします。
寒くはなさそうですか?
はるやん
地域にもよりますが、冬は上に抱っこ紐用のを着せたり防寒するので大丈夫です😁
温かくする対策は色々出来ますが、夏の暑さの蒸れは結構ツラいので、皆さんメッシュにされてましたよ🎵
r♡
ありがとうございます😊 やはりアダプトの方がオリジナルより人気ですか?
はるやん
そうですね🎵
インサートみたいのがなくても首すわり前から使える物が主流になってきてるので、オリジナルタイプは製造しなくなるのでは?って正規取り扱いの業者さんも言ってるくらい、アダプトが売れてます😊
r♡
そうなんですね!
形も魅力的で悩んでます😊
オリジナルは上の子の時に使っていたんですが、やはり新しいものが良くて!
下の子は3ヶ月なんですが、アダプト買う必要あるかなー?って思ったりもしていて。。
オリジナルとアダプトの違いは新生児から使えるのと、腰ベルトが改善されたほかになにかありますか?
はるやん
アダプトは、赤ちゃんの背中のところに来る部分の高さと、座るところの幅の調整が出来る事ですかね😃
赤ちゃんの体型とかに合わせられます🎵
r♡
ありがとうございます!
参考になりました♡