※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r♡
妊娠・出産

エルゴアダプト ですが、メッシュと普通の生地どちらがいいと思いますか?

エルゴアダプト ですが、メッシュと普通の生地どちらがいいと思いますか?

コメント

はるやん

私がベビー服やベビー用品のショップスタッフやってた時は、メッシュが売れてましたよ😃
やっぱり断然通気性がよくて、軽いです🎵
普通の生地を持ってるお客様が買い直してるくらい人気でした😊

• r♡

r♡

ありがとうございます!
    メッシュにします。
    寒くはなさそうですか?

• 1月5日
  • はるやん

はるやん

地域にもよりますが、冬は上に抱っこ紐用のを着せたり防寒するので大丈夫です😁
    温かくする対策は色々出来ますが、夏の暑さの蒸れは結構ツラいので、皆さんメッシュにされてましたよ🎵

• 1月5日
  • r♡

r♡

ありがとうございます😊 やはりアダプトの方がオリジナルより人気ですか?

• 1月5日
  • はるやん

はるやん

そうですね🎵
    インサートみたいのがなくても首すわり前から使える物が主流になってきてるので、オリジナルタイプは製造しなくなるのでは?って正規取り扱いの業者さんも言ってるくらい、アダプトが売れてます😊

• 1月5日
  • r♡

r♡

そうなんですね!
    形も魅力的で悩んでます😊
    オリジナルは上の子の時に使っていたんですが、やはり新しいものが良くて!
    下の子は3ヶ月なんですが、アダプト買う必要あるかなー?って思ったりもしていて。。

オリジナルとアダプトの違いは新生児から使えるのと、腰ベルトが改善されたほかになにかありますか?

• 1月6日
  • はるやん

はるやん

アダプトは、赤ちゃんの背中のところに来る部分の高さと、座るところの幅の調整が出来る事ですかね😃
    赤ちゃんの体型とかに合わせられます🎵

• 1月6日
  • r♡

r♡

ありがとうございます!
    参考になりました♡

• 1月6日