※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくん
子育て・グッズ

里帰り中のママさんです。エアコンなしの寝室では石油ファンヒーターを使い、加湿空気清浄機を置く予定。授乳時には部屋の空気を入れ替える予定です。大丈夫でしょうか?

東北、雪国にお住まいのママさんに質問です!今は里帰りをしていてエアコンで室温調整しています。が、あと1週間したらアパートに帰ります。アパートの寝室にはエアコンがないので石油ファンヒーターで過ごしますが消すと夜はとんでもなく寒いので多分付けっぱなしで寝ると思います。授乳するタイミングで空気の入れ替え(寝室のドアを開けるだけ)をして部屋には加湿空気清浄機を置こうと思ってます。これで大丈夫ですか?みなさんはどうされてますか?(´ ˙○˙ `)

コメント

スヌーピー

ファンヒーターをつけたまま寝るのは空気汚れや乾燥半端ないと思います😣😣寝室じゃないエアコンの部屋と寝室はドア開けて繋がらない感じですか?

• あおくん

あおくん

ですよね(T▽T)
    大人の私でも消し忘れて寝たりすると乾燥して喉が痛くなります(´・ω・`)エアコンの部屋は繋がってませが夏は開けっ放しで冷房つけて涼んでましたが暖房も大丈夫ですかね?(><)

• 1月5日
MAXとき

うちは夜間授乳がもうないので、消して寝てます〜
授乳があるなら、電気ストーブで一時的に温めたりするのはどうでしょう?遠赤外線とかのありますよね!

• あおくん

あおくん

夜中は3回ほど授乳があるので消したままだと私もですが子供も寒いかなと思いまして(´・ω・`)電気ストーブってあったまりますか?

• 1月5日
  • MAXとき

MAXとき

子供には体に毛布かけたら大丈夫ですよ〜上の子の時そうでした!
    私が寒いので、私に向けてヒーター当ててました。

• 1月5日
  • MAXとき

MAXとき

遠赤外線のってめっちゃあったかいですよ!
    電気屋であたれると思うので、試してみてください〜

• 1月5日

東北住みです。
実家が雪国、自宅もたまに雪が降る地域です。
里帰り中実家で寝てた部屋はエアコンなし、石油ストーブなしだったので、ストーブのある部屋の戸をあけて寝起きしてました。何も付けないと部屋の中なのに5度とかになってました。ずっと付けっぱなしにしておくわけにもいかないので、赤ちゃんに厚着させてました。
授乳のたびに汗かいてないか、おしっこはちゃんと出てるかチェックしたり、私自身も寒くないように寝てました。
湿度はかろうじて高い家だったので加湿器は使ってませんでした。

退会ユーザー

かいまき毛布と湯たんぽ使ってましたよ!

• 1月5日