

まっちゃ*
余らせてしまいます😭
煮物とかよく余ります!
でも次の日になると食べる気に
ならないので完食できるなら
そっちの方がいいですね!!

あいゆ
我が家は薄口の煮物を作った後に出汁だけ残ります!それを翌日にうどん出汁にしてますよ(^^;いろんな野菜やお肉の出汁で美味しいです(笑)

mako
うちもほぼ余りません😅
残っても飽きずに翌日に普通に食べちゃうのでアレンジしたいと思うことは特にないです😁

花
うちは大人は旦那と二人だけなのに、カレーや肉じゃがとかはついつい作りすぎちゃって余ってしまいます😅

cinnamon
余るとしたら、カレーやシチューだったり煮物が多いです。
後、あらかじめ多めに作る場合もあります。
唐揚げ、ハンバーグ、コロッケ、ミートソース等です。
それらは、余った分は冷凍したりリメイクしてお弁当のおかずや夕食に別メニューとして出したりしますよ😃

ポインター
汁物・煮物系が多いんですね。参考になりました!
コメント