新生児の授乳間隔が3時間ごとだと思っているが、寝てばかりで起きない。授乳や沐浴後もすぐ寝てしまい、足の裏の刺激も効果がない。どうしたらいいか迷っている。皆さんはどうしていますか?
新生児の授乳は3時間ごとだと思うのですが、今日は寝てばかりでなかなか起きません(>_<)
10時前におっぱい5分ほど飲んで、10時過ぎにミルク50飲んでます💡
13時過ぎに沐浴して先ほどおっぱいをあげてたのですがまた5分ほどで寝てしまいました💦
助産師さんに教えてもらった足の裏の刺激もなかなか起きてもらえず、少し寝かせるかどうするか迷ってます。
皆さんこういうときどうしてますか??
- なな(6歳)
あか
寝かせます!
体重の増えがあまりに悪かったら
考えますが…
ミルクは腹持ちがいいので
満足してるんでしょうね😊
ぷにぷにぷにお
10時から4時間ほど経ってるので新生児なら起こします💦それか寝ててもミルク飲むならミルクあげます💦
背骨グリグリも結構効きますよー😳😳
しーちゃん
全く飲まないと心配ですが、とりあえず5分でも飲んでくれればオッケーとしてました😅😅😅
オムツ替えても起きないですか?うちもよく寝る子でしたが、オムツ替えると起きることが多かったです☺
退会ユーザー
娘が新生児の頃、たまーにびっくりするくらい寝る日がありました!
助産師さんに相談して言われたのは毎日それだと困るけど、たまになら、寝てる間にママも休める!と思ってゆっくりしなさい!と教えていただいたので、私はそのまま寝かせてました😂💕
退会ユーザー
たまにならいいかな?と思います。うちもそうでした!病院では、3時間起きに、長くても4時間以上開けてはダメ!と言われ帰ってきてからもきっちりやろうと思い、おっぱいあげて5分じゃ足りないだろうと思い無理に起こしてミルク飲ませていたら1週間検診でビッグベビーに…笑
看護師さんに、母乳だけにしてミルクは出さないでと言われました。
最初だと心配になりますよね💦
ただあまり神経質にならなくていいんだなと私は思いました。
とりあえず1ヶ月検診まで自分の思うペースでやってみたらいいと思います。
なな
まとめての返信でごめんなさい💦
結局哺乳瓶で飲むのならと搾乳してあげてみたら飲みました(>_<)
母乳まずくなったのかなとか体勢がツラいのかなとか、もしかしたら具合悪いのかもとか色々考えてしまいましたがとりあえずは大丈夫そうです!
ありがとうございました!
コメント