たも
手ぶらで入院を謳っている産院だったので
骨盤ベルト、ヒートテック
メディキュット、テニスボール
くらいしか持って行きませんでした💦
つんでれまむ
自分の着替え(パジャマ、下着)
赤ちゃんの帰りの着替え一式
おくるみ
ガーゼ
上二人の着替え(3日分)
バスタオル三人分
子どもの食事5日分
おやつ
飲み物
ぐらいだったと思います。
退会ユーザー
病院に指示されたもの、自分のパジャマや退院時の服、あったら便利そうなグッズ、赤ちゃん退院時の服ですね☺️
退会ユーザー
産院から指定されたものと
ペットボトル用のストロー役に立ちました!
しーちゃん
下着、フェイスタオル、バスタオル、ティッシュ、メディキュット、充電器、リップ、お風呂セット(いいトリートメントやパックも)
あとから雑誌や足指ひろげるやつ(むくみひどくなりました)や赤ちゃんの服など。
あと小銭必要でした😥
自販機で飲み物買いたかったのにまさかの万札しかなく買えなかったです💦
あと、うちの産院では、コップと割りばしなども自前でした、、
空飛ぶちくわさん
ほとんどが上の人にある感じですが、分娩室持ち込みミニバックを分けてた方が良いです。例えば顔ふきタオル、ペットボトル用ストロー、テニスボールなど。
うちはテニスボールを入院カバンに入れてたら、まさかの即入で間隔も3分おきとなり
入院カバンは廊下にあって
立ち会ってた旦那に
「テニスボールがカバンの中にあって取ってきてえ」なんて話す余裕なく結局未使用ですw
kanmam
役に立ったのは、ペットボトルをストローで飲めるキャップと、2Lのペットボトルのお茶です。入院が長く、自販機で買うと勿体ないので、500mlのものに詰め替えてました。
産褥パッドも病院でもらう分では足りず、持ち込んだ分も全て使いきりました。病院で買うと高いので、ドラッグストアなどで予め買われるといいかも知れません。
乾燥するので、マスクもあるといいです💡
🐰
病院から指示された物と、
ストローは役に立ちました!
あとはポケットWi-Fiですかね🤔
ppg
ペットボトルのストローを張り切って買って入れたのに帝王切開になりました( ˟_˟ )
-
ppg
でも!術後は起き上がらなかったのでストローで飲み物を飲んだので役に立ちましたよ!!
- 1月5日
コメント