※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin☺︎
妊娠・出産

9週2日で心拍確認済みの妊娠、昨日心拍停止と告げられた。1週間後再検査し、今後の方針を相談。悲しみと不安を抱えています。

現在9w2dです。
6wの頃には心拍が確認でき、順調に育っていました。
昨日の診察で心拍が止まっていると言われました。
2度目の妊娠、2度目の流産です。
赤ちゃんの大きさは22mmまで大きくなり手足がはっきりわかるぐらいにまでなってくれていました。
先生からは今日見て即断で流産とは言えないから1週間後もう一度エコーをしましょう。それから今後のことについて相談しましょうと言われました。多分1週間後も状況は変わらないだろうとの事です。本当に悲しくて悔しいです。
こんな風に心拍が見てなかったけど次の時に正常に心臓動いてた!って方いらっしゃいませんか?

コメント

ぽぽ

私も前回稽留流産を経験しました。一週間後に確認し私はダメで流産してしまいましたが、私の知り合いは正常に動いていた人いました。希望を捨てないで信じてあげてください。

• rin☺︎

rin☺︎

回答ありがとうございます。望み薄いですが信じてあげないとですね。。そういう方がいらっしゃったのは心強いです。。

• 1月5日
ゆーき

私も先月2度目の稽留流産しました。
私も心拍確認できて赤ちゃんは、2頭身で手足がわかるようにまでなっていました。 

私は、信じられなくってちがう産婦人科でも診察してもらいましたが
やはりだめでした。

一週間長く感じると思います。
次の健診まで赤ちゃん信じてみましょう😄