※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momn
妊娠・出産

35w初産です前駆陣痛ってどんな痛みですか??(´・ ・`)生理痛の重い時みたいな痛みは最近よく起こります…

35w初産です
前駆陣痛ってどんな痛みですか??(´・ ・`)
生理痛の重い時みたいな痛みは最近よく起こります…

コメント

ちぃぽん

私は生理痛の軽い時な感じでした(^^)
全く間隔が測れないか、測れてもバラバラなら前駆かな……?とは思いますが💦
間隔は測れますか??

• momn

momn

コメントありがとうございます😌
    間隔バラバラです…。
    インフルエンザで体調崩しているのでほぼベッドの上なんですが、いきなりズシッと痛みが…🤔
    30秒位したら楽になってまた少しすると同じような…てな感じです(´-ε-`:)

• 1月5日
  • ちぃぽん

ちぃぽん

あくまで私の場合ですが……

生理痛みたいな下腹部の鈍痛はちょこちょこ感じていて、でもそれは間隔測れるレベルではなく😅一度測れたタイミングがあったのですが、バラバラでした。

上記を感じ始めて1週間くらいかな?下腹部がぎゅーんと収縮するような感じとともに、痛みが襲ってくるような張り?を感じて、その時はつい息を止めてしまうような痛みでした。継続時間は1分くらいでした。
    これは1日1回とか2回とか……でもいつもと違う痛みだな、って思ってました。

あるとき、この息を止めてしまうような痛みが20〜40分くらいの間隔バラバラではあるけど、1時間に1〜3回くらいあって、あれ?と思ってそのまま間隔を測っていたら、数時間後には間隔はバラバラだけど10分くらいまで短くなって、本陣痛につながりました!私の場合、出産まできれいな間隔にはならなかったですが😅
    それでも、今までとはなんか違う!って思ったので、陣痛は割と分かりやすかったですよ〜!最初は本当に陣痛かな??と不安でしたが(笑)

長くなってすみません。もう少しで赤ちゃんに会えますね✨頑張ってください!

• 1月5日
  • momn

momn

なるほど…😔とても助かります!!!
    陣痛がどんな感じで始まるのかも分からなかったので不安でした…(;;)
    心の準備はしとくものですね😣
    ありがとうございます💓頑張ります💪😋

• 1月5日