※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこチョコ
妊娠・出産

お腹がかゆいです。妊娠線ができたのか心配です。最近お腹が大きくなってきてショックです。

お腹かゆくて、、、これは妊娠線ができたんですかね、、、。
なんかお腹見ても、分からなくて😨最近お腹大きくなってるからなぁ。あー、ショックです😭

コメント

リオママ

お腹かゆいですよね〜😅私も痒くて痒くてモンモンしてました😅だけど、妊娠線出来ませんでした❗️体質もあるかもしれないし、やはり保湿はした方が良いかなと思います。ちなみですが、妊娠線予防のオイルを最初塗っていましたが、痒みが収まらず、何となくニベアを塗ったらかなり保湿されて痒みが収まりました。

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

お腹かゆいですーー😵💦
    リオママさん、妊娠線ができなかったんですか!?すごい!いろいろなクリーム、オイルを塗ってます、、、。
    ニベアいるから、早速塗ってまみます‼️‼️‼️
    ありがとうございます💖

• 1月5日
ぱるる

妊娠線は出来たらすぐ分かりますよ!
赤い線がピーと入るので。
因みに私は出来ていませんが、姉が出来てスイカのような柄が入ってましたね、お腹に😨
お腹が痒いのは危険ですよ!今の時期、乾燥しやすいので余計できやすいと思います。
痒いと妊娠線ができるよ合図なので、沢山保湿して下さい✨
カレンデュラオイルがオススメです❣️

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

妊娠線ができたら、すぐに分かるんですね、、、赤い線!!雑誌などで見ました!!
    お腹がかゆい時間が何回かあって。ほんと乾燥がひどくてひどくてツライです😱
    オイルのオススメ、ありがとうございます😊

• 1月5日
  • ぱるる

ぱるる

お風呂上がりにはかかさず塗って、痒いな〜と思ったら塗って、お昼や夕方にも1日に2.3回塗ると良いですよ!✨
    ホボバオイル?とかも良いそうですね😊私はクリームとオイルを二つ塗ってました!クリームはママアンドキッズです!

• 1月5日
  • ぱるる

ぱるる

妊娠後期からが妊娠線できるか勝負ですよ!!いきなりぐーーーんとお腹が大きくなるので、その時期くらいからお腹が痒みだし、妊娠線ができます。妊娠線は1日でできます!一回でも塗るのをサボると出来るので、気をつけて〜😂できてしまうと消えないので、絶対できない方が良いですよ❣️
    私は妊娠線できていないので、出産後もビキニ着れそうです❤️👙

• 1月5日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

細かく教えてくださって、ありがとうございます。
    オーガニックマドンナの商品使ってますが、なくなるスピードが早くて😵
    オイルもバンバン塗ってますが、、、なんだか乾燥して💧💧
    妊娠線って、1日で出来るんですね😱
    こわーーっ😰
    ビキニが着れる、綺麗な肌を目指します(笑)❤️

• 1月5日
a_h_a.mam

その時期あたりからお腹痒くなる人多いみたいですよ!
ちなみに私も2人出産していて2回ともお腹の痒みがでて、先生に言ってお薬もらってました!あと、私は妊娠線出来ませんでしたよ(^^)

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

そんな時期があるんですねー!知りませんでした😵💦
    お2人出産されてるのに、妊娠線ができなかったんですね!やっぱりケアしなきゃですね!
    先生に相談してみます‼️‼️ありがとうございます😊

• 1月5日