※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食についてアドバイスをお願いします。スパウトやストローマグの練習はいつから始めればいいでしょうか?麦茶や白湯の与え方やマグの種類も教えてください。

先輩ママさんのアドバイスが欲しいです!
もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。
離乳食は生後半年から始めようと思ってるんですが、スパウトやストローマグはいつから練習させてましたか?
今はまだおっぱいしかあげたことなくて、赤ちゃん用の麦茶や白湯もあげた方がいいのかなと最近思いはじめました。
アドバイスや、使用しているマグの種類を教えてほしいです!

コメント

mama♡

5ヶ月からちょっとずつストロー練習してました❤️

• つん

つん

ありがとうございます☺️✨

• 1月4日
M☺︎M

離乳食と一緒に始めました‼︎
マグはコンビのテテオ⁉︎だった気がします(o^^o)
スパウトはあまり使わず、ストローだけで良かったかな⁉︎と思いました‼︎
ストローの練習は、紙パックのストローを咥えさせ紙パックを押してあげ、出るとを知らせ吸う練習をしました♡

• つん

つん

私も離乳食始めてからにします!
    ストローの練習方法も初耳でした!
    やってみます🙇‍♀️❤️

• 1月5日
★

5ヶ月で離乳食始めた日からストローマグで麦茶飲ませてます!スパウトは1度だけ使いましたが無理でした👶🏻

• つん

つん

うちも離乳食始めてからにします!
    その子によって合う合わないがあるんですね😵

• 1月5日
ぱるたろ

スパウトは嫌がったので全然使わなかったです😅
ストローは離乳食が始まる頃にパックのジュースや麦茶で練習しました。
吸うタイミングで押してあげて吸えば飲めることを教えてあげたらすぐ出来るようになりました!
マグは最初ピジョンを使ってましたが溢れやすいのでリッチェルのマグに買い替えました😊

• つん

つん

そうなんですね😂
    ストローの練習方法は初耳でした!
    参考になります🙇‍♀️❤️

• 1月5日
さくママ

6ヶ月になった日にストロー始めて、その日にできるようになっちゃいました‼︎
すごいわとか言って喜んでいたんですけど、そしたら哺乳瓶拒否するようになりました😅完母なのでたいして問題なかったですけど、お薬あげる時などに少し困りました(´・_・`)
麦茶や白湯は離乳食の開始と同時で良いと思います!ちなみにピジョンのストローマグ使ってますが、特に問題ないです✨

• つん

つん

えー!すごい😆💓
    うちも離乳食始めてからにしようと思います!
    マグ参考にさせていただきます⭐️

• 1月5日