※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emmamama♡
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐にウェストベルトがないですか?別売りでしょうか?ベビービョルンの方が安心感あるので、ウェストベルトがなくても大丈夫でしょうか?

こんにちは(*^_^*)
知人からエルゴの抱っこ紐いただいたんですが、赤ちゃんとベルトをつなげるウェストベルト?のようなものはありませんでした。こちら別売りですか??知人は使用しなかったみたいなんですが、なくても大丈夫でしょうか??
普段はベビービョルン 使ってて、こっちの方が赤ちゃんしっかり固定してくれるので、安心なんですが。。

コメント

yuiyui

エルゴの抱っこ紐買った時もともとついてましたよー!

抱っこ紐にベルト付けるところありますか?先日友達が(3歳ママ)、私が使ってた時はこんなベルトなかった!と言ってました!

• Emmamama♡

Emmamama♡

3歳半のママから頂いたから、きっと最初から付いてなかったんですね!内側にはつけるとこはないですが、腰ベルトの外側からならつけれそうです✨

• 1月4日
けいちゃんママ

なくても使えますよ。
ただ、腰が座って自由に動くようになると、補助ベルトないと不安です。
セットで売ってあるものもありますが、別売りが基本のようです。
単品でも売ってますし、メルカリとかでも出品中されてますを

• Emmamama♡

Emmamama♡

腰座れば安定して大丈夫かと思ったけど、逆に動くようになって不安なんですね💦
    中古で探してみます(*^_^*)

• 1月4日
まぁむ

2年?3年?前までは無かったようです✨
転落事故が増えて赤ちゃんとママを繋ぐベルトが出来たそうですよ🤗✨

ただ…つけたほうが絶対に安全だし付けるべきなのは分かっていますが…
最初の頃は付けてましたが途中から付けなくなっちゃいました😣💦
安全面を考えたらつけるべきですが、なくても使用は出来ますよ✨

• Emmamama♡

Emmamama♡

3歳半のママから頂いたので、付いてなかったみたいです!転落事故こわいですね💦でもだんだん装着するの面倒になっちゃう気持ちわかります😅

• 1月4日
ポコ田ペペ子

3年くらい前に安全基準取得したためにつけられたのでその前に買われたものなら付いてないです。
2,000円でベルト部分だけ販売してますよ☺

• Emmamama♡

Emmamama♡

3歳半の商品だったので、別売りで買います(*^_^*)ノ

• 1月4日