学生時代の仲良しグループの新年会に娘を連れて行くか、義母に預けるか、ベビーカーを買うか悩んでいます。座敷のあるお店に変更も検討中です。
みなさんならどうしますか??
学生時代の仲良しグループで今度新年会があります。県外からも友達が帰って来てるし、久々なので行きたいのですが、でも座敷ではなく、椅子しかないお店の予定です。
3カ月の娘は首がまだ完璧にすわっているわけではありません。
ベビーカーも持っていないのでずっと抱っこをするしかないのですが、娘を連れて行くか悩みどころです。
母乳よりの混合なので、預けられることはできます。(ミルクは1日一回)でもたまに哺乳瓶を嫌がったりしますが、、´д` ;
預けるとしたら都合により義母になります。
義母が嫌いとかではないのですが、私が初めての子なので少し心配性で(^_^;)
この際 ベビーカーを買おうか。。お散歩用にベビーカーを買うか悩んでました。田舎住みのためベビーカーで買い物に行くことはほとんどありませんが7キロになる娘を抱っこして散歩も大変なので´д` ;
座敷のあるお店に変更してもらうか、義母に預けるか、ベビーカーを買うか、、(ーー;)
- くま(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
新年会は夜ですか?まだ3ヶ月ならわたしだったら行かないかもしれません😅
ひー
私なら、預けられる場所があるなら預けます(^^)
また、ベビーカーも今後あると
重宝になるので一台あってもいいかと思います!
如月まろん✿
夜、義母に預けるのは嫌だし眠いのにママいなくて眠れないギャン泣き!とか心配だしきっと気になって楽しめないので行きたいのはやまやまですが辞退します😞💦💦
紬
ベビーカーは便利なので購入されると後々も使えていいかもしれません♪
ただ嫌がる子も多いらしいので、早めに買って練習された方がいいかも💦
うちの子もベビーカーは嫌がって泣くことが多いです😢
でも夜だったらリズムも狂いそうなのでわたしは行かないと思います💦💦
とすとす
私なら行きません💦
連れて行ってもくつろげないし赤ちゃんのお世話でドタバタしそうだし、預けて行ったら気になって楽しめなさそうなので😅
あすか
3ヶ月だったら赤ちゃん連れて夜の飲食店は避けますね💦
周りがお酒を飲むなら尚更です😭
はじめてのママリ🔰
昼でも預けて行きますね。
夜なら時間次第では断るかも。
預けれるならいいですがお風呂とかのお世話や寝かしつけも義母にお願いするとなるなら申し訳無いので無しです💦
ままり
夜には連れて行かないです、わたしなら💦
退会ユーザー
夜なら絶対連れて行きません。
くるこ
行きたい気持ちは山々ですが、、、
今は赤ちゃんに合わせる時期だし夜はまだ早いと思うし可哀想なので私だったら行かないかな〜って思います😢新年会というか仲良しメンバーでランチは昨日行きました☺️ベビーカーだったら結構寝てくれるので☺️
れママ
夜に3ヶ月の子を連れては私なら行かないです( ̄▽ ̄;)
くま
仕事してる人たちがいるので、夜です(−_−;)