※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
ココロ・悩み

妊娠中に濃くなったシミについて、産後薄くなったり消えたりした経験がある方のお話を聞きたいです。何か対処法があれば教えてください。

妊娠中シミが気になった方のお話が聞きたいです😀

現在妊娠8ヶ月です✨
妊娠前に左目下、鼻の横にうっすらシミがありました。軽くメイクをすれば全然目立たないくらいです。

このシミが妊娠してからだんだん濃くなっていき、今は軽いメイクでは隠せないくらいになってしまいました(>_<)

結構目立つ場所なので、どうにかしたいのですが、産後薄くなったり消えたりしましたか?

変化がない場合は、美白美容液を使用したやレーザー治療をした等、いろいろ教えていただけると嬉しいです✨

コメント

ありあ

シミではないんですが…
妊娠中は特に変化はなかったんですが、私は産後にそばかすがすごく増えてしまいました😭
やっと増えるのが落ち着いて来たかな〜って感じです💦
今は特になにもしていません😂元々化粧水とかも付けないので本当になにも💔笑
ゆっくり肌のケアをしている時間もないのもありますが、綺麗なママでいたいので専用の化粧水などを使うか検討中です😢

• ひとみ

ひとみ

ご回答ありがとうございます✨
    産後増えたんですね(>_<)
    私も増える可能性が・・・💦
    やっぱり綺麗なママでいたいですよね✨

• 1月5日