最近抱っこすると仰け反ります。この仰け反りには意味があるでしょうか。
最近三ヶ月になってから、抱っこをすると仰け反るようになりました…縦抱きにしても、ふんっ!と時に力をいれて伸びられるので落としてしまいそうになります・゜・(つД`)・゜・
この仰け反りには意味があるのでしょうか…
- くまひな(7歳)
コメント
かよ
同じだったので、ついコメントしました🙇
ヒドイ時は、エビ反りやブリッジなみで…😥
杏仁豆腐
力がついてきたんですね😁
可愛いです♪
抱き方変えてみたらどうですかね?
横抱きなら縦抱きにしてみるとか…
-
くまひな
縦抱きにすると、今度はふんっ!と力をいれて飛ぶように縦にいかれるのでたまに頭がごつんとぶつかってます…
- 1月4日
あおいりんご(🍏🍏🍏)
うちもその頃すごい反るようになって、縦抱きのとき落ちそうになったことあります😌💦
体を動かせるようになってきた証拠ですかね😊
今でも遊びたい時などに抱っこすると、抱っこ嫌がって仰け反ります😂
-
くまひな
抱っこが嫌なんですかね…( ノД`)…
- 1月4日
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
自分で体を動かせるようになってきたから楽しいんですかね😄✨
もしかしたら遊びたいから今は抱っこじゃない~って暴れるのかもです😂
うちの子は少し前からそうなので😅💦
決してママの抱っこが嫌というわけではないですよ😊❤️- 1月4日
-
くまひな
なるほど、遊びたいから仰け反られるんですかね…😭ちゃんと私のことを好きでいてくれてるのか心配なります(笑)
- 1月4日
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
絶対大丈夫ですよ😊❤️
ママのこと大好きですよ😄❤️
成長している証拠と思いましょう😆✨- 1月4日
ハイビスカス
うちの子も3ヶ月入ったくらいから同じような感じで抱っこすると必ずと言っていいほど反ってました!
まだどこに力を入れたらいいか分からないから反るそうです!
もう少しで5ヶ月になりますが、少しずつ抱っこしても反る事が減りました😊
私は手首痛かったです(*^o^*)
くまひな
わかります、落ちちゃうよ と言っても力付くで仰け反られるので腕がいたくなります…
かよ
本当に落ちそうになりますよね💦
赤ちゃんの力ハンパないですよね
今、だいたい6キロくらいですが…
この先まだまだ重くなるから体力面が😵
くまひな
ですよね、これから娘の体重に耐えられるか不安です(笑)力も強くなるし…。