コメント
Y.Kmama
私なら諦めます😣
お祝いを贈りますね!
さっち
私も息子が4ヶ月の頃に仲の良い友達の結婚式に出席しました。
ものじさんと同じように遠方からの出席で、飛行機やリムジンバスなどを利用しました。
息子は主人がホテルで見てくれるということで完母でしたがミルクも結婚式までに少しずつ慣れさせました。
当日はやはり母乳じゃないのでギャン泣きして大変だったらしいです(^^;;
お友達の結婚式はものじさんだけ出席ですか?もし旦那さんが一緒に行けるなら式の間見てもらうことも可能だとは思います。
ただし、結婚式の頃にお子様が2ヶ月になってるということはそろそろ予防接種も始まる頃ですよね?季節も3月なら寒いと思いますし無理はしない方が良いかなあとは思います!
私の場合は4ヶ月で予防接種も既にいくつか受けていたのと、季節が秋だったのでまだ風邪やインフルエンザも流行っていなかったので出席しました。
仲が良い友達なら事情を話せばわかってくれると思うので、後日改めてお祝いすると良いと思いますよ!
-
さっち
すみません、2月の結婚式でしたね!
2月なら寒くて移動も大変だと思いますよ(^^;;- 1月4日
-
さっち
追記です。
息子は4ヶ月だったので首が座ってたから良かったのですが、2ヶ月ならまだ首も座らないですよね⁉︎
首が座ってないと長距離移動&寒い時期は赤ちゃんも大変だと思います。- 1月4日
-
モノタロウ
旦那さんも一緒に出席予定ですが、
ちょうど寒い季節で
雪でも降ろうものなら…
と考えるとやはり2カ月の息子には
ちょっと過酷かなと思いました😓
丁寧な回答をありがとうございました!- 1月4日
みに
私もやめておいた方がいいと思いますが、どうしても出席されるなら実母さんにも一緒についてきてもらって別室で赤ちゃんと待機してもらって1.2時間毎に抜けて授乳する感じでしょうか…
赤ちゃんと一緒に参列は大きな音もなりますし、照明も眩しかったりして赤ちゃんがびっくりしてしまうので難しいと思います。
-
モノタロウ
当初実母も付き添いって話しもあったんですが、都合がつかず。。
赤ちゃんへの負担も考えて
今回は欠席にしようかと思います😢
ありがとうございました!- 1月4日
m@
私の義兄弟の1月にあった結婚式で
相手方のご親戚に、生後1カ月の赤ちゃんを連れて来ている方が居ましたよ😆
その方も母乳とのことでしたが
ベビーベッドの用意もしてあったり、授乳のため出入口の近くの席にしてもらったりしてました!
やっぱり2時間おきくらいに抜けている様子でしたが、結婚式って数時間のことですし、そのくらい配慮いただけるなら、せっかくなので私なら連れて一緒に行きます^_^
ちなみに夕方からの挙式、披露宴の開始が18時で2時間でした🤗
せっかくだから行きたいけど心配!不安!
なら、少しずつミルクにも慣れてもらってお母様に預かってもらうとかですかね?🤔
その場合ならお祝い送りますね(*≧∀≦*)
-
m@
あ、ちなみに移動時間ですが
その方は他県からの遠方だったので前日から会場であるホテルまで来られて、前日と当日宿泊されて、結婚式の翌日に帰られたそうです!!
会場がホテルで宿泊可能なら、それもありかもしれませんね💡💡
せっかくだからお祝いしてあげたいですよね🤗💕- 1月4日
-
モノタロウ
1ヶ月の赤ちゃんも😳
すごい!
前泊とかになると荷物も
すごいことになりそうで…
時季が時季ですので
今回は祝電とご祝儀を送ることにして欠席にしようかと思います😢
ありがとうございました!- 1月4日
-
m@
全然いいと思いますよ!
インフルエンザなども心配になりますしね🤗
気持ちが大事だと思うので
お祝いの品やご祝儀があったら十分だと思います✨- 1月4日
モノタロウ
祝電とご祝儀送ることにしようと思います😢
ありがとうございました!