つわりがひどくなり、仕事がつらい。業務時間短縮をお願いしたいが、2人体制で言いづらい。どうしたらいいでしょうか?
つわり中の仕事について。
今日で9w0dです。先週からつわりがひどくなってきました。
現在はパートで朝9時半から17時半まで立ち仕事をしてるのですが、15時くらいになってくると気持ち悪さがピークに達してしんどくなってきます。
通勤は徒歩なのですが、帰る途中に何度も吐きそうになってしまって辛いです。
つわりが終わるまで業務時間の短縮をお願いしてみようと思いますが、毎日2人体制なので、私が早く帰るともう1人に負担がいくのは確実です。
しかも今のパートは初めてからまだ3ヶ月弱なので、正直言いづらいです。
みなさんならこういう場合どうしますか?(;_;)
みなさんのご意見を聞かせて頂けると幸いです。
- めぐみ(6歳)
きゅん🫰🏻
しんどい時はしんどいと伝えた方がいいですよ😭
無理しても、何もいいことないですよ😭
私は妊娠がわかってすぐに職場には伝えました!
何かあったら休ませてもらいますと(笑)
私も1日立ち仕事だったので、合間に少し座って休憩させてもらったりと、色々と配慮してもらいました(*・ω・)ノ
momomo
わたしも立ち仕事で社員も2人しかおらず、どちらか休みだと必ずわたしは責任者として出ないといけなかったので全く休めず出勤日数も業務時間も考慮はほとんどなく辛かったの覚えてます😭
アルバイトさんもいたのですが2人のときも夜や暇な時間帯は裏でずっとぐったりさせてもらってました🤮
でもわたしも妊娠してつわりがひどいことは伝えましたよー!
コメント