コメント
メリ
うちはストローマグを離乳食開始と同時に練習しました!
いきなりストローマグというのがあって、蓋を押すと中身が出るタイプのもので、ストロー咥えさせて、蓋を押して白湯を口に含ませてあげてました。
すぐに覚えてくれて、自分で吸うようになりました😊
退会ユーザー
スパウトもまぐも無理して使う事はないですよ!
スパウトを先に使うと、ストローに移行しやすいみたいです。離乳食はじめる前から、からのスパウト持たせて遊ばせると興味が湧いて良いよって、知り合いの保育士さんに聞きました。
-
りんご
そうなんですね!
離乳食を始めたら使わないといけないかと思ってました😳
なるほどです、スパウトで慣らしてからの方がいいんですかね(๑・̑◡・̑๑)✨
ありがとうございます💕- 1月4日
むっちゃん
うちは離乳食始めた頃に、水分補給のため、最初にストローマグに麦茶入れてみたけど、飲まず。
スパウトにしても、顔を上にして飲むということが出来ず。
市販の紙パックのアクアライト(ポカリみたいな味)を購入し、指でパックを少し押して口に出してあげたら、今まで飲めないフリしてたな?ってくらいストローでグビグビ飲みました(笑)
多分うちの子は麦茶が嫌いで、ジュースが甘かったので飲んでくれたのかと。
それから少しずつ離乳食のときは水しか飲ませない、などしていき、今は水でもストローでグビグビ飲みます。
市販の紙パックなども是非利用してみてください( ˊᵕˋ )
-
りんご
麦茶が嫌って場合もありますよね😳💦
パックのものも見てみます✨!
結優
哺乳瓶拒否のある子はマグもスパウトも嫌がります(;´Д`)うちの子がそうでした。
栄養士さんが言うにはゴックン期の頃はご飯にそれなりに水分があるからご飯の途中に飲まないといけないということはないそうです。
うちはお粥の時期が長くて、野菜を始めたくらいから麦茶デビューしました。
ストローデビューは6ヶ月の終わりでした。
-
りんご
確かに、初めは水分ありますもんね😳!
必ず最初から使わないといけないってわけじゃないんですね(๑・̑◡・̑๑)
たぁこ
スパウトから使い始めましたが全く使えず..
諦めて7ヶ月前にストロー使ったらまだまともに使えてたので(吸えてた)のでストローに切り替えました
半分近く口から出してましたが、今では上手に飲めるようになりました
-
りんご
スパウトからと思いましたが
ストローの方が吸えるってこともありますよね😳
いろいろ試行錯誤してみようと思います🤣
りんご
最初からストローでもいいんですね(*^o^*)!
いきなりストローマグ、探してみます😊
ありがとうございます💕