※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっちゃん
家族・旦那

お正月なのに、イライラしてしすぎて怒鳴ってしまった💦赤ちゃんに悪いの…

お正月なのに、イライラしてしすぎて怒鳴ってしまった💦
赤ちゃんに悪いのわかってるのに…自己嫌悪…。

旦那。運転が下手くそな上に、道をまったく覚えられません。それも、高速の分岐で毎回、間違います。
違うって言ってるのに、車線が違うから、車線変更できないとか…『〇〇ジャンクションで左ね』とか言ってると
ナゾに出口に入って言ってしまい…高速を降りてしまったり。

一般道では、とにかく信号を見落とす。
赤!赤だよ!
信号!!!

と、いつも。

集中してるのか?いきなり何をはなしても無視。
後から聞くと『あの道は怖いから運転したくないんだよ💢』と。
だーかーら!わたし、その道に入る前に運転変わるって、言ったよね?変わらなかったのあなただよね?なぜ文句言われなきゃいけないの?

娘がぐずり出したので、次、コンビニあったら絶対はいってね!と、伝えたのに、1軒目スルー。田舎道でコンビニそこから30分くらい見当たらず。

トイレにも、行きたかったので再度コンビニ寄ってと伝える。運転もそこでわたしが変わるからと伝える。

→やっと、でてきた2件目のコンビニスルー。

理由、右側にあって入りにくいから。。。
こんな、ほとんど対向車通ってない状態で???
娘の機嫌はmaxで悪くなる。。。

→そこからすすむこと+15分。
やーっとあった左側のコンビニ。
『寄る?どうする?セブンのがいいよね?』

ぷっちーん。

はぁ?
この娘が泣きじゃくり、面倒見ながら
あんたが信号見逃すから、交通状況もみながら

トイレにも行きたい
わたしに、コンビニの選り好みなんてする余裕なんてあると思いますか?
よらないはず有ると思いますか?

いろいろつもりに積もって怒鳴りつけてやりました。
いやぁ、本当、わたしだって普段怒鳴ったりしないけど
旦那のノーテンキさと自分のできなさを理解していない態度にかなり腹が立ってしまいました(´;Д;`)

昨日の出来事です。
帰宅してからはふつうに接したし、
怒ってもいなかったのに
朝から、そのことについて私が悪いとの趣旨の話をされました。

なーぜ?
私には到底理解できません!
怒鳴ったのは悪いと思います。
しかしながら、その他は…わたし、悪い?
イライラする。

長々と失礼しました。

コメント

RenMama🍼💗

旦那さんですよ悪いの!
イライラする気持ちわかります!

• ぴっちゃん

ぴっちゃん

ありがとうございます(´;ω;`)誰かにそう言ってもらえるだけで、スッキリします。

• 1月4日
k

拝読する限り、悪くないと思います‼️

こっちまでイラッとしてしまいました😂‼️笑

ってか、変なプライド?捨てて運転代われよ....って感じですね。

私でも怒鳴りはしなくても、『ねぇ、あんた人の話聞いてる?』って何度も言ってしまいそうです😂

お正月からお疲れ様でした😅!

• ぴっちゃん

ぴっちゃん

そうなんです(´;Д;`)変なプライドもってないで、サッさと、運転代わって欲しいもんです。よく、免許とれたなぁと思います。笑

• 1月4日

高速で車線変更できないとか、信号を見落とすとか、家族を乗せて車を運転していい人ではないですよね...。
車に乗せている人の命を預かっているって自覚がないなら、もう運転なんかさせちゃ駄目だと思います。家族でなくても、運転中に他人を巻き込む事故を起こしたらどうするんでしょうか...。
とりあえず家族で出かけるときには、ぴっちゃんさんが運転を担当することにしてはどうですか?

• ぴっちゃん

ぴっちゃん

ほんと、それですよね!!!娘がいるんだから安全運転ね!と毎回言い聞かせてます(´;Д;`)
    わたしが運転した方が100倍わたしが楽なのですが(クルマもわたしが結婚前に買ったものです)彼なりに、頑張ってみたいと言うので、運転してもらってました💦人を引いたり、事故起こさないウチに私が運転にかえます。

• 1月5日
NEKO

イーラーつーく〜!
他人のご主人にすみません!(笑)

真面目な話、車線変更出来ないのもですけど信号見落とすとか…いつか事故しますよ(;´д`)
自分一人で怪我してり死ぬのはまぁ仕方ありませんが、家族や相手の車や通行人など…巻き込んだら目も当てられません…。

多分、ご主人は自分が運転下手なの頭では理解してるけど認めたくないんでしょうね…。
車線変更出来ないのは車線が2つ以上ある所為だし、信号見落とすのは信号がある所為だから反対車線のコンビニ見落とすのは反対車線にあるから…ってセリフが出てくるんですよね…。
つまり、全て誰かの所為で何かの所為なんです。

どうにもならなくなったらぴっちゃんさんの所為にして責任転嫁測るんでしょうね(;´д`)💦

とりあえず、家族で出掛けるときはご主人にハンドルは握らせないようにした方が良いです💦

• ぴっちゃん

ぴっちゃん

いーらつきますよね!
    ほんとひとのせい!!!😥
    危険だしイライラするので、つぎからは自分が運転します!

• 1月5日

むかつくー!うちの旦那みたい!本当運転下手だし道覚えらんないしうちのはおまけに居眠り運転しますよ。
変わるって言っても大丈夫とかいうし謎!本当ムカつきますよね💢そしてセブンのが良いとか!笑 空気読めや!

• ぴっちゃん

ぴっちゃん

おんなじですか?
    ほんとに!!変わるって言ってるじゃん!ってなりますよね😂
    空気読んで欲しいです。

• 1月5日